«Готовься, Россия, они прилетят»

Трамп призвал Россию приготовиться к удару США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не должна быть союзником «животного, которое убивает с помощью химического оружия и наслаждается этим». Ранее Трамп называл «животным» президента Сирии Башара Асада.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят красивые, новые и умные».

Трамп отвечает послу России в Ливане Александру Засыпкину, который в интервью телеканалу «Аль-Манар» заявил о том, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, запущенные по территории Сирии, а также открывать ответный огонь.

В случае, если при ударах по Сирии пострадают российские граждане, США ждут серьезные последствия. Такое предупреждение Россия передавала представителям США по военным каналам, говорил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Ранее США пообещали ответить на действия сирийских властей, которых они обвинили в применении химического оружия в городе Дума. Дамаск и Москва отвергли обвинения США и их союзников.

<< Если вам интересно следить за дальнейшим развитием этих событий, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал. Мы следим за ситуацией.