Печать Чёрного Пламени

Печать Чёрного Пламени – знак относительно менее древнего происхождения, среди других древних символов, всегда игравших центральную роль в тёмной традиции.

Чёрное Пламя, также называемое чистой кровью Кингу, семенем Апепа, пламенем Аримана, чёрным языком Агни (Кали), даром Семьязы, огнём Прометея, тёмным светом Люцифера, бездымным огнём Тифона, квинтэссенцией, философским камнем, акаузальным огнём, божественной искрой и духом или Azoth, представляет собой бесформенную и несотворённую силу, происходящую из Хаоса. Эта сила являет собой эволюцию/революцию, обращает творение вспять, к бесформенному изначальному, что есть Дракон Пробуждённый.

Чёрное Пламя это внутренняя сила, которая отделяет сильных и выдающихся личностей от ничтожных и скотских масс.
Чёрное Пламя это путь и ключ к силе наших Тёмных Богов, это сущность, сияющая подобно чёрному, бриллиантовому солнцу как в мире материи и иллюзорных форм, так и в царстве мрака.
Чёрное Пламя это внутренний очищающий жар, без которого невыполнима запретная алхимическая работа. MLO использует Печать Чёрного Пламени, в нынешней форме, только фокусируясь на внутренней алхимической работе.

В некоторых алхимических традициях, осуществление процесса преображения считалось невозможным без участия внутреннего огня, который назывался «Ignis Gehennae» и сначала идентифицировался, затем полностью пробуждался к жизни.
Ignis Gehennae, т.е. «адский огонь», это бесформенное пламя, которое затемняет, очищает, приумножает, обожествляет и высвобождает «prima materia» или «massa confusa», то есть вытесненную собственную глубинную суть.

Печать Чёрного Пламени представляет собой слияние алхимических символов -чёрной серы и духовного огня. Эта взрывоопасное сочетание должным образом символизирует суть Чёрного Пламени, и в то же время намекает на традиционные идеи «единства противоположностей» и «очищающего адского огня».

Чёрная сера является пассивным женским началом, которое активизируется мужским духовным огнём, чтобы зажечь всепоглощающее Чёрное Пламя, которое разрушает все ограничивающие формы и преграды, препятствующие вечному становлению многомерного огня.
Поэтому Печать Чёрного Пламени иногда описывается как символ пробуждения Чёрной Кундалини.