Сигил Люцифера.


Одним из самых достоверных среди множества знаков, приписываемых Сатане, является сигил Люцифера, или же — печать. Он выглядит как вытянутая верхняя часть перевернутой пентаграммы, нижние лучи которой проходят через букву «V», плавно загибаясь к верху. Этот знак является одним из самых древних — первые письменные упоминания о нем восходят еще к раннему Средневековью, а археологические находки свидетельствуют о существовании такого символа еще на самой заре христианства. знак люцифера О древности истории знака гласит и тот факт, что с точки зрения геральдической науки, печать Люцифера во многом соответствует гербовым знакам и символам власти итальянских городов-государств. Именно с Рима начинало свое массовое распространение по миру христианство, именно в этом городе находится множество древнейших святынь, в том числе и Ватикан — центр всей католической веры. Неудивительно, что и антихристианские знаки начали появляться, в первую очередь, в этой стране. Толкование этого знака Люцифера весьма запутанное, так как он содержит в себе целый ряд скрытых аллюзий, доступных для понимания лишь специалистам по геральдике. Направленные вверх треугольники обозначают мужское начало и силу разума, в то время, как больший треугольник, ориентированный вниз — символизирует женскую составляющую адского владыки — демоницу Лилит.
Часть перевернутой пентаграммы олицетворяет стремление к высшим, тайным знаниям, а перекрестье линий с ромбом символизируют единство тела и духа. Знак «V», расположенный внизу, обозначает победу и само понятие утренней звезды — Венеры, которая все время являлась олицетворением Люцифера в авраамических религиях. Этот знак встречался в таких произведениях, как Grimoirium Verum — известный средневековый трактат. Используется этот знак преимущественно в магической практике в качестве одной из сильнейших защитных или наоборот — отпирающих печатей. С его помощью возможно подчинение сильнейших демонов, познание самых потаенных и сокрытых от человеческого глаза и разума знаний, а также сотворение множества других сильных заклятий. Этот знак, в то же самое время, является часто непосредственным символом посвящения в самые глубокие тайны колдовства. Тройственная сила жизни без права входа в жизнь - запертая Богом, но с правом оголять порок и ничтожить душу.
Особую популярность он получил на пике развития тайных обществ в девятнадцатом веке, когда практически во всем мире представители различных элит обращали свои взоры к оккультизму. Нельзя не отметить, что по общему своему стилю, данный знак может показаться весьма похожим на символ масонства.