Беглый взгляд на темные искусства

03.05.2018

Внешне, с точки зрения персоны или человека, настоящие темные искусства имеют отношение к стилю, к неуловимой элегантности, естественной харизме, личным обаянием и к манерам. То есть с определенным личным характером и этикетом. Характер это то чем обладает настоящий джентльмен или благородная леди. Этикет же является хорошим вкусом, изысканностью и цивилизованным отношением.
Внутри, по настоящему темное - зловещее искусство связанны с самообладанием, дисциплиной, честной оценкой себя и некоторой отстраненностью от повседневной рутины.

То что эти факты были позабыты или неизвестны говорит лишь о том как много подражателей и позеров появилось в последнее время и как мало осталось подлинных мастеров.

В темных искусствах есть своя красота, это ликование жизни, а не погребение себя под неисчислимым количеством символов, талисманов и обрядов смерти и распада. Есть естественная радость которая обычно и темная и светлая одновременно, но она всегда должна оставаться под контролем. Потеря самообладания из-за излишне бурных эмоций недостойно джентльмена или леди.

Один из архетипов истинного зловещего пути это Бафомет, прекрасная, зрелая женщина (повелительница земли) чья обворожительная внешняя безмятежность скрывает под собой смертоносную акаузальную тьму, которую она способно высвобождать по собственному желанию. (Жизнь - Рождение - Радость - Экстаз - Мудрость - Дарующая - Тьму - Смерть). И второй зловещий архетип это Мастер, подлинный оборотень который может казаться не тем кем является на самом деле. Вежливый обаятельный джентльмен, который мог бы лишить вас жизни, имея достаточный повод для этого, но и мог бы тайно вознаградить вас, если бы для этого была бы причина. Отшельник - мастер, акаузальный волшебник о котором вы не слышали и про которого не знаете. Вы могли видеть его лишь в своем сне или в виде тени, скользящей в мимолетных проблесках дня и ночи, что пробудили воспоминания, такие не реалистичные, что они казались бы воспоминаниями другого человека. (Прекрасный - Глубокий - Задумчивый - Знающий - Опасный - Крепкий - Судьбоносный - Грустный), тот кто вдохновляет или дарует новое начало, баланс или возможно возмездие.

Стремиться и обретать мастерство в темном искусстве значит испытывать, учится, быть честным с самим собой и контролировать себя.Сражаться, мечтать, искать, превосходить свои ожидания. Двигаться свободно и грациозно от света к тьме и от тьмы к свету, однажды выйдя за пределы этих простых определений и обличить их как самозванцев.

Anton Long
Order of Nine Angles
119 Year of Fayen
Перевод: Shugal