Невероятно, но факт! Неизвестные факты о половой жизни

Большинство людей половой акт воспринимают как занятие, способное принести удовольствие. Не все задумывались, как секс способен влиять на организм. Близость способна принести немало пользы и улучшить физическое и психологическое состояние.

Польза секса для женщин

Половой акт – это незаменимый атрибут любовных отношений. Потребность в нем заложена в человеке природой. Для кого-то физический контакт является способом удовлетворения потребностей, кто-то считает его высшим проявлением чувств. Как бы то ни было, то, что занятие не только приятное, а еще и полезное, является доказанным фактом.

Для женщин польза секса заключается в следующем:

  • Уменьшает менструальные боли. По утверждениям врачей-гинекологов маточные сокращения, которые происходят при оргазме, улучшают в органах малого таза кровоток. Это облегчает судороги и снижает интенсивность болевых ощущений во время менструаций.
  • Сохраняет красоту. При половом акте у женщин вырабатывается эстроген. Он улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Избавляет от бессонницы. Физическая близость помогает расслабиться, дает ощущение спокойствия и умиротворения, что улучшает качество сна.
  • Положительно влияет на течение беременности. При половом акте улучшается циркуляция крови в плаценте, поставляющей будущему малышу кислород и полезные вещества, а при оргазме совершаются микросокращения матки, что улучшает ее тонус.
  • Облегчает течение климакса. Во время климакса в организме снижается выработка эстрогенов, что негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Производство этих гормонов способен улучшить секс. Польза для женщин во время климакса заключается и в улучшении эмоционального состояния.
  • Избавляет после родов от недержания мочи. При вынашивании ребенка мышцы таза, испытывая высокую нагрузку, растягиваются. Это может приводить к недержанию мочи на поздних сроках и после беременности. Регулярный секс поможет быстро привести растянутые мышцы в тонус и избавить от деликатной проблемы.
  • Избавляет от депрессии и стрессов. Антидепрессанты являются не единственным способом борьбы с депрессивными состояниями. Хорошим подспорьем в борьбе с ними может стать секс. Простагландин, который входит в состав мужской спермы, проникая через слизистые, снижает уровень кортизола, известного как гормон стресса. Данное вещество делает женщину спокойнее и уравновешеннее. Половой акт сопровождается выработкой эндорфинов, вызывающих ощущение эйфории.

Польза секса для мужчин

Сексуальные отношения играют огромную роль и в жизни каждого мужчины, поскольку они являются основой их физического и душевного равновесия. Секс, польза и вред, которого изучаются давно, благотворно воздействует и на мужской организм.

Физическая близость на мужчин действует следующим образом:

  • Улучшает репродуктивную функцию. Регулярная половая близость улучшает качество сперматозоидов, благодаря этому вероятность зачатия повышается.
  • Увеличивает молодость. У мужчин во время физической близости активно вырабатывается тестостерон. Гормон укрепляет мышечные ткани и кости, улучшает функционирование простаты, яичников и запускает обменные процессы, способствующие замедлению старения.
  • Предотвращает заболевания простаты. Кроме того, что секс является неплохой профилактикой заболеваний простаты, он предупреждает сексуальную дисфункцию.
  • Повышает самооценку. Немалую роль в этом играет и качество сексуальной близости. Когда мужчина знает, что удовлетворяет женщину, он чувствует себя самцом, победителем на фоне других. Это не только прибавляет уверенности в себе, но и повышает уровень тестостерона.
  • Укрепляет сосуды и сердце. При занятиях любовью ускоряется пульс, сердце работает интенсивно и происходит тренировка сердца.
  • По заверениям ученых, мужчины, вступающие в сексуальный контакт 3 раза в неделю, в 2 раза меньше страдают от инсульта или инфаркта.

Вред секса для женщин

Принесет секс пользу или вред, зависит от гармоничности отношений партнеров, а еще от их знаний и умений. Желание разнообразить половую жизнь, меняя партнеров может обернуться плачевными последствиями, ведь существует высокий риск заполучить какую-то болезнь.

Пользу способен принести лишь регулярный секс с постоянным и надежным партнером. Но и в этом случае не исключены неприятные последствия от физической близости.

  • Нежелательная беременность. Избежать подобного не так уж и сложно, ведь современный рынок предлагает огромный выбор контрацептивов, из которых женщина может выбрать то, что ей подходит лучше.
  • Застой крови в тазовых органах. У женщин при физическом контакте кровь приливает к тазовым органам, а быстрому отливу способствует оргазм. Если дама его не испытывает, кровь застаивается, что негативно воздействует на женскую половую систему.
  • В редких случаях секс может иметь противопоказания. От интимной близости лучше отказаться при обострении тяжелых хронических заболеваний, особенно угрожающих жизни, а также при наличии проблем с беременностью. Из эстетических соображений лучше воздержатся от сексуальных контактов при наличии венерических болезней.

Вред секса для мужчин

Секс для мужчин вреда не приносит. Существует вероятность повредить головку при половом акте, но такое может случиться при долгих и бурных проявлениях страсти и при отсутствии естественной смазки у женщины.

В большинстве случаев секс способен принести вред мужчине при пренебрежении к защите. Незащищенный половой акт и частая смена партнерш – это огромный риск заразиться каким-либо заболеванием. Некоторые из них вылечить сложно, существуют и такие, которые не поддаются лечению, например, СПИД.

Интересные факты об этом

Существуют самые разнообразные факты о сексе – смешные, интересные, удивительные и даже такие, в которые очень сложно поверить. Мы рассмотрим те, что касаются влияния секса на организм.Секс без презерватива гораздо полезнее, чем защищенный, естественно это касается лишь здоровых партнеров. При прямом контакте половых органов совершается обмен гормонами, благотворно воздействующими как на мужчин, так и на женщин.

  • Секс можно считать наркотиком, поскольку эндорфины, выделяющиеся во время него, действуют на те же области мозга, что и героин, а также другие наркотические вещества.
  • Оргазм дополнительно позволяет сжечь еще от 60 до 100 калорий.
  • Стоны при занятиях любовью у женщин меняют в крови содержание углекислого газа, снижают давление и количество стрессовых гормонов, увеличивают активность нервов и мышц. А более глубокое дыхание усиливает возбуждение, делают ощущения интенсивнее и ярче оргазм.
  • В независимости от позы, при занятиях сексом у женщин тренируются именно те мышцы, которые формируют правильную женскую фигуру.
  • Секс является самым безопасным транквилизатором в мире, причем его считают в десять раз эффективнее валиума.Из-за того, что во время менструации в области гениталий увеличивается циркуляция крови, в этот период женщина может испытывать более сильные оргазмы, чем обычно.
  • У женщин секс без оргазма может стать причиной миомы и мастопатии. Дело в том, что при половом акте в кровь высвобождается большое количество эстрогенов, которые приливают к молочным железам и половым органам. После оргазма их уровень нормализуется достаточно быстро. При его отсутствии кровоток приходит в норму лишь через час. Такой застой крови, богатой эстрогенами и приводит к неприятным последствиям. Подобные секс факты заставляют лишний раз задуматься, стоит ли симулировать оргазм или лучше откровенно поговорить с партнером.