Бабулины секреты похудения.

10.04.2018

Что вам мешает похудеть?? Это статья поможет вам выйти на нужный путь.

Ожирение и лишний вес беспокоили людей достаточно давно, поскольку помимо эстетической проблемы лишний вес создает угрозу развития серьезных заболеваний. В связи с этим народная медицина накопила немало рецептов, способствующих похудению. При этом следует отметить, что народные способы похудения основываются на натуральных компонентах и являются доступными по цене.

Каждая лекарственная трава обладает определенными свойствами, поэтому для снижения веса используют сборы трав, комплексно воздействующие на организм и содействующие похудению.


Травы, которые подавляют аппетит, способствуют наполнению желудка (разбухают) или образуют слизистую пленку на его стенках. Сюда можно отнести некоторые водоросли (спирулина), семя льна, корень алтея, дягиль лекарственный.

Травы, способствующие выведению шлаков и избытка жидкости из организма. К ним относят листья брусники, лопух, хвощ полевой, медвежьи ушки, березовые листья и т.д. следует отметить, что при приеме трав, обладающих мочегонными свойствами, следует пить больше жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма.

Травы, оказывающие стимулирующее воздействие на систему пищеварения. Такие травяные сборы обладают слабительным эффектом и содействуют очищению кишечника от шлаков и других веществ, вредных для организма, предотвращают возникновение запора, который является постоянным спутником сидящих на диете. К таким травам относят кору крушины, анис, тмин, укроп, жостер.

Травы, способствующие выработке желчи. Такие растения приводят в норму работу желчного пузыря и печени, стимулируют процесс пищеварения (одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник, кукурузные столбики).

Травы, которые увеличивают расходование калорий организмом (имбирь, куркума, розмарин). Но в данном случае применение таких трав приводит к повышению аппетита. Минусом их применения является повышение аппетита.

Корень одуванчика и корень лопуха восстанавливают процессы обмена в организме.

Народные рецепты травяных настоев для похудения.
Залить две столовые ложки травяной смеси из тысячелистника и зверобоя, взятых по 10 г., 500 мл кипятка. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и настоять в течение тридцати минут. Такой настой следует принимать в течение дня, разделив его на три-четыре приема.

Смешать по три части коры крушины и кориандра, четыре части корня солодки и листа сены, по две части травы горца перечного, фиалки трехцветной и листьев толокнянки. Взять столовую ложку травяной смеси и на ночь заварить стаканом кипящей воды. Утром данный настой процедить и выпить. Такую процедуру следует делать ежедневно в течение месяца. Такой настой очищает организм и способствует уменьшению аппетита.
Взять и смешать по 25 г березовых почек, цветков ромашки аптечной, зверобоя и бессмертника, после чего растолочь в ступке. Затем столовую ложку полученного порошка заварить в фарфоровой посуде полулитрами кипятка, настоять в течение пятнадцати минут. Такого рода настой следует пить по утрам и вечерам по 200 мл с добавлением чайной ложки меда. Вечером после употребления такого настоя ничего есть и пить нельзя.
Смешать 20 г корня цикория, по 15 г коры крушины, плодов петрушки, листьев одуванчика, кукурузных рыльцев, по 10 г мяты перечной и тысячелистника. Полученную смесь измельчить, взять столовую ложку этого сырья и на ночь залить полулитрами кипящей воды. Утром настой процедить. При сильной степени ожирения данный настой следует пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Продолжительность приема составляет от полутора до двух месяцев.

Ванны для усиления эффекта похудения.
Для получения более эффективного результата в похудении дополнительно можно принимать травяные ванны

Ванны для усиления эффекта похудения.
Для получения более эффективного результата в похудении дополнительно можно принимать травяные ванны.

Ванна из лапчатки гусиной для похудения.
На десятилитровое ведро воды понадобится 50 — 100 г лапчатки гусиной в сухом виде. Поставить ведро на огонь, через пятнадцать минут после закипания снять с огня.

Ванна из травяного сбора для похудения.
Смешать по три части сухой фиалки трехцветной и коры крушины, по две части корня солодки, корневищ пырея и травы горца перечного. Взять четыре столовых ложки получившейся травяной смеси и залить литром кипятка, поставить на огонь. Через 15 минут после закипания снять с огня и процедить. Добавлять такой настой ежедневно в приготовленную ванну. Курс принятия таких ванн составляет 10-15 процедур.

Полное или частичное ограничение в еде является одним из способов борьбы с лишним весом. Похудение происходит благодаря сокращению количества жиров, поступающих в организм вместе с едой. При частичном ограничении в еде применяются диеты.

Применение приведенных рецептов и советов в сочетании со здоровым образом жизни помогут избавиться от лишнего веса, вследствие чего улучшить здоровье и внешний вид.