Сокровища знаменитого лайнера «Титаник»

Историю затонувшего в 1912 году «Титаника», знают все, но даже если не все, то 70% людей точно. Также многим известно из рассказов очевидцев, что на корабле было много ценных вещей, золота и драгоценностей. Пассажирами крупнейшего лайнера были люди не из бедняков, они имели большие состояния и драгоценности, с которыми и совершали свое путешествие на корабле. А, исходя из сюжета одноименного фильма «Титаник», лайнер и вовсе был наполнен огромным количеством золота и алмазов.

За все время поисков искателям удалось извлечь с глубины 3750 метров 1412 предметов. Что-то отошло в собственность музея, что-то было возвращено бывшим собственникам, которые дожили до 1991 года, а что-то было распродано за немалые деньги.

В истории кинематографа благодаря российской подводной экспедиции «Мир» появился документальный фильм о «Титанике». Этот фильм позволяет делать сенсационные заключения по поводу крушения лайнера.

Если говорить о будущем затонувшего лайнера, то, скорее всего, его превратят в музей, дабы местные любители-кладоискатели не смогли добраться к судну и окончательно его разграбить. А может еще чего придумают, ведь технический прогресс с каждым днем движется все быстрее и быстрее.