Последствия новых санкций от США

09.04.2018

Я думаю, что по телевизору сказали, что Трамп объявил торговую войну Китаю путем добавления 25% дополнительных налоговых пошлин на 1300 наименований китайских товаров. На следующий день Китай ответил такими же повышениями на 106 американских товаров. Переговоры могут продлиться несколько месяцев.

Как вы уже поняли, эта война не обойдет и остальные страны. Аналитики предсказывают снижение мирового ВВП примерно на 0,5%-1,5%. Политика протекционизма ( внешнеторговая политика государства, направленная на временное ограничение ввоза импортных и поддержку производства однородных внутренних товаров и услуг с целью роста валового национального дохода) всегда означает снижение производства. Это также влияет на итоговую стоимость экспортных продуктов американских и китайских брендов, а ими пользуются везде.

После случая с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери на Россию были наложены новые санкции, которые вкупе с "торговой войной" наносят огромный урон русскому экспорту.

Но сильнее всех достанется компаниям Олега Дерипаски.

Его компания "Русал" является крупнейшим в мире поставщиком алюминия и пятая часть приходится на США. Для компаний Дерипаски ("Русал", "Базовый элемент", "ГАЗ") это может означать, что от его поставок могут отказаться огромные фирмы как Toyota. Glencore, Volkswagen и некоторые другие. Также возможна потеря инвесторов, т.к. акции "Русал" продаются на биржах.

Сразу же после объявления новых санкций акции Дерипаски упали на Гонконгской бирже вдвое, на Московской - на четверть. В Лондоне продажу акций остановили после падения более чем на четверть. По оценке Forbes, Олег потерял 1,3 млрд. $, это пятая часть его бюджета.

Виктор Вексельберг потерял около 1 млрд. $. "Ренова" не торгует акциями, но она также пострадала из-за санкций. Виктор занимается поставками алюминия в разные страны, и его Каменск-Уральский металлургический завод поставляет алюминий американской компании Boeing и швейцарскому производителю Sulzer.

После резкого падения акций крупнейших поставщиков алюминия обвалился рубль.

Курс доллара приближается к 62 рублям, а евро к 75.

Наши бизнесмены потеряли почти 3 миллиарда долларов практически за один день.

Россия уже пообещала помочь миллиардерам и некоторым попавшим под санкции компаниям.

В каких объемах будет "поддержка" не сообщается. В общем, опять начинаются "темные" дела.

Спасибо за прочтение моей статьи, надеюсь вам было интересно. Если это так, поставьте лайк, расскажите друзьям и подпишитесь. Все самые свежие новости буду публиковать как можно быстрее.