Метод психологического террора домашнего тирана.

У моего мужа тиранические наклонности начали проявляться, когда родился ребенок. Это я сейчас понимаю. Расскажу свои истории и помощью специалиста в данной области Ланди Банкрофт, работающего в данном направлении и написавшим книгу «Зачем он это делает» объясню.
Хочу, в первую очередь, начать с хорошо мне знакомого, излюбленного тиранами(осознанного или нет я не знаю)метода, как я его называю «гнобление», в литературе же этот метод назван «Пытка водой».
Мучитель оказывает психологическое насилие на партнершу да же не повышая голоса, в моем случае монотонно катает одну и туже ситуацию, одно да потому, одно да потому. Причем так сказать разбор моих косяков называется «мы спокойно разговариваем» и это может продолжаться часами, а стоит начать говорить о нем. О его косяках то срачу «На конфликт нарываешься, опять начинаешь». До вести ситуацию: когда он испортил вещи, по стирав их в машинке, пока мы с ребенком лежали в больнице. До абсурда тем что я в этом виновата, что он так накосячил, я виновата сама в том что во первых - положила вещи для стирки в единственную корзину для белья, и во вторых – перед тем как вызвать скорую(аллергическая реакция на лекарства) надо было по стирать самой, а то вдруг он(не когда за почти 3 года самостоятельно не стиравший вещи) решит по стирать. И ведь до сих пор считает что виновата.
Все это он, его слова «раскладывает для меня по полочкам» говорит очень спокойно, он использует агрессивные тактики ведения разговора спокойно и тихо. Он выворачивает все партнершей наизнанку и доводя до абсурда.
Такой тип людей достает партнершу бесконечной чередой мелких, но болезненных уколов, иногда смешанных с мелкими актами насилия, такими, которые не наносят заметного физического ущерба, но ранят психологически.
Буквально на днях мы пришли с ребенком из магазина, там ему купили сок. Зашли муж взял ребенка и начал раздевать, а мне сказал быстрее налей сок в бутылочку. Сын начал плакать пока его раздевал муж, я пришла в комнату и дала бутылочку ребенку. Вот уже третий день допекает что налить и дать два разных слова.
Я не выдерживаю и или ухожу в другую комнату, или начинаю истерить и тут он говорит как по книжке : «Ну, так кто из нас аггресивен? Ты орешь на меня, ты отказываешься разговаривать. А я что, я даже не повышаю голоса. С тобой просто невозможно ни о чем говорить».
Ланди про это пишет: «Пытки водой трудно распознать, и партнерши обвиняют себя в неправильном поведении, приводящем к чему-то, чему они затрудняются подобрать название. Когда вас ударили по лицу, вы знаете, что это было. Но женщинам, которых «пытают водой», совершенно непонятно, что происходит и почему, и они вынуждены держать свое расстроийство в себе. В самом деле, как обратиться к подруге за поддержкой, если даже не можешь объяснить, в чем, собственно, проблема? Любитель пыток водой искренне верит, что в его поведении нет ничего особенного. Когда партнерша начинает возмущаться его издевательствм – а она начинает, рано или поздно, - он смотрит на нее, как на сумасшедшую, и говорит: «О чем ты вообще? Я тебе сроду ничего не делал». Друзья и родственники, если они оказываются свидетелями, часто подтверждают его точку зрения. Они говорят друг другу: «Не понимаю, что у них происходит. Она иногда просто взрывается, а он такой спокойный человек». Детям тоже кажется, что мама иногда «просто взрывается». Да она и сама начинает подозревать, что с ней что-то не в порядке.
Мучитель этого типа так же ждет за любое свое действие компенсации и благодарности, но он прячет это лучше, чем другие мучители. Если он физически агрессивен, это может называться «ради твоего же блага» или «я должен был привести тебя в чувство». Его ходы выглядят просчитанными наперед, и он редко делает случайные ошибки, такие как неподобающее поведение на публике – ведь это может создать ему проблемы.
Если вам достались пытки водой, вы могли потратить годы на попытки понять, что происходит. Вы можете чувствовать, что реагируете непропорционально, и что на самом деле все не так страшно. Но воздействие пыток водой аккумулируется у вас на душе. Центральные моменты подхода мучителя, склонного к пыткам водой:
Ты неадекватна. Ты выходишь из себя по ничтожным поводам
Я легко могу показать другим людям, что это ты – источник проблем
Пока я не повышаю голоса, ты не можешь называть оскорблением или насилием ничего из того, что я говорю и делаю.»
Я готова подписаться под каждым словом этого человека. В моем случае это еще подается под соусом «ради ребенка». Единственное что, меня спасает это отвлечение чем-то, но не ребенком чем-то что занимает голову и мысли. Но это все со временем пробиваемо и спасения нет.