Природный эликсир молодости и красоты

09.04.2018

Издавна розу величают королевой цветов, а розовое масло - эликсиром молодости. Его сладко-терпкий аромат во все времена ассоциировался со здоровьем, роскошью и женственностью. И был достоянием исключительно богатых и знатных особ. Не только нежный запах ценили наши предки, но и уникальную пользу, которую приносят здоровью и красоте драгоценные капли эфирного масла розы.

  • Сухую и увядающую кожу оно прекрасно напитает и увлажнит, устранит шелушение, запустит процессы обновления клеток, восстановит контуры овала лица, разгладит морщины.
  • При жирной и проблемной коже - нормализует деятельность сальных желёз, сузит поры, устранит покраснения, эффективно справится с воспалениями, избавит от акне и даже лёгких следов постакне.
  • При комбинированной коже - выровняет цвет лица, сузит поры, снизит жирность Т зоны и хорошо устранит сухость, укрепит сосудистую сетку.
  • Любой коже это целебное масло подарит свежесть, улучшит цвет лица, эластичность и упругость, улучшит регенерацию клеток и продлит её молодость.

Эфирное масло розы недаром называют женским. На ментальном и психическом уровне его аромат улучшает гормональный фон, расслабляет, способствует прояснению мыслей, стимулирует творческий и интеллектуальный подъем, повышает работоспособность, концентрирует внимание, улучшает память. Кроме того, роза – мощный афродизиак, повышает либидо и женскую силу.

Косметика, созданная на основе розовой воды, гидролата розы или с добавлением розового масла чрезвычайно высоко ценится. И, по факту, она не может быть дешёвой. Всего в одной капле эфирного масла розы содержится от 30 бутонов роз. Это эфирное масло - достояние знатных и состоятельных людей.

На данный момент на рынке существует много подделок – синтетических аналогов розового масла. Они обладают его ароматом, но не его свойствами. Выбирайте проверенных производителей и внимательно читайте состав.