Дачные рецепты без затрат

Большинство ингредиентов есть у вас на грядке.

ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ просто и всего за 100 РУБЛЕЙ.

Супер аппетитное рагу

Ингредиенты:

- 1 луковица (5 р)

- 2 шт. картофеля (10 р)

- 1 кабачок (20 р)

- 2 шт. баклажанов (40 р)

- 3 шт. помидоров (20 р)

- соль и перец по вкусу ( 1 р)

- 1 ч.л. приправы хмели-сунелли (1 р)

Приготовление:

1. Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

2. Нарезаем картофели кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем лук и заливаем водой.

3. Так же кубиками нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры.

4. На стадии полуготовности картошки добавляем баклажаны, кабачки и помидоры.

5. Солим, перчим и обязательно добавляем приправу хмели-сунени. Именно благодаря ей блюдо приобретает неповторимы вкус и руки сами собой тянутся за добавкой. Варим еще 5-10 мин. на медленном огне.

Приятного аппетита!

фото http://xudeem-pravilno.ru/uploads/posts/2013-10/1382428375_ragu-iz-kabachkov.jpg
фото http://xudeem-pravilno.ru/uploads/posts/2013-10/1382428375_ragu-iz-kabachkov.jpg

Картофельная спираль

Ингредиенты:

- 6 шт. крупных картофелины (30 р)

- 6 ч.л. панировочных сухарей (5 р)

- 1-2 ч.л. паприки (2 р)

- 50 гр маргарина (5 р)

- 60 гр тертого сыра (50 р)

- соль, перец, паприка (3 р)

- 2 ч.л. приправа прованских трав (5 р)

ВАЖНО! Вам понадобятся длинные деревянные шпажки.

Приготовление:

1. Чистим и моем картофель. Молодой картофель можно готовит с кожурой. Протыкаем по центру деревянной шпажкой.

2. Разрезаем картофель сверху вниз по спирали, упираясь ножом в шпажку (получается что мы раз за разом прокручиваем картофелину). Толщину спирали должна быть 3-4 мм.

3. Дорезаем до конца и аккуратно растягиваем порезанную картофелину вдоль шпажки, чтобы картофель приобрел вид пружины.

4. Растопленным маргарином обмазываем картофельные спирали снаружи и изнутри.

5. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку (не путать с красным перцем!). Соотношение выбираем из своих личных вкусовых предпочтений. Добавляем к смеси очень мелко натертый сыр (30 гр).

6. Каждую спиральную картошку на шпажке посыпаем смесью приправ и сыра со всех сторон. Выкладываем на противень.

7. Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картофель запекаем 40-45 мин. при температуре 200-220°С. Время приготовления зависит от духовки.

8. Подаем горячую картошечку на шпажках или без, как больше нравится. Посыпаем прованскими травами и оставшимся тертым сыром. Можно употребляю как самостоятельное блюдо, поскольку картофель очень сытный, или совместить с курице или мясом.

Пальчики оближешь!

фото http://alimero.ru/uploads/images/00/64/72/2016/10/12/5b875b_wmark.jpg
фото http://alimero.ru/uploads/images/00/64/72/2016/10/12/5b875b_wmark.jpg

Ароматный тыквенный суп

Ингредиенты:

- 400 гр тыквы (30 р)

- 1 кабачок (25 р)

- 100 мл сливок (15 р)

- 1 луковица (5 р)

- 1-2 ст.л. муки (5 р)

- 1 морковь (7 р)

- соль, красный перец по вкусу (2 р)

- зелень для украшения (10 р)

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, пока не появится запах, как у попкорна.

2. В кастрюлю кладем обжаренную тыкву, нарезанный кубиками кабачок, мелко нарезанные морковь и лук. Заливаем водой (750-1000 мл) и варим 30 мин.

3. Полученную смесь измельчаем блендером.

4. Затем, на сковороде, где жарилась тыква, обжариваем муку до золотистого цвета.

5. Обжаренную муку, соль и перец добавить в суп. Тщательно перемешать и оставить загустевать на 10 мин.

Bon appetit!

фото https://alebed.org/uploads/posts/articles4/sup-pyure_iz_tikvi_so_slivkami_shedevr_s_krasochnimi_notkami_raznovidnosti_supa-pyure_iz_tikvi_so_slivkami.jpg
фото https://alebed.org/uploads/posts/articles4/sup-pyure_iz_tikvi_so_slivkami_shedevr_s_krasochnimi_notkami_raznovidnosti_supa-pyure_iz_tikvi_so_slivkami.jpg