Дай денег в долг? - только и слышу я от своей богатой родни

15.05.2018

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Когда они покупают себе машину подороже, или приезжают загоревшие из Турции, хвастаясь, что отдыхали в пятизвездочном отеле, то непременно появляются через некоторое время на нашем пороге и просят:

-Займи денег? Тысяч тридцать? Ну или хотя-бы, сколько сможешь?

Оказывается, что и машина, и отдых на море брали в кредит, поэтому сейчас в долгах.

Мы по морям не ездим и машина у нас - средство, в-первую очередь, для передвижения, а не роскошь. Зато у нас нет такой привычки жить одним днем, а потом ходить по-родственникам и ныть, что дети уже месяц фруктов не видели...

Причем, вся та "неудобная часть" родни, любящая "жить в долг" - это люди далеко не бедные и им, в-отличие от нас помогают родители с обеих сторон.

Нам с мужем никто не помогает и поэтому мы особо не шикуем: живем, но в кубышку на черный день всегда откладываем, потому как случись-что, к кому и куда мы побежим просить денег?

***

Недавно мой муж, Славка, встретил мужа своей двоюродной сестры Юли. Парень сидел невесело около своей сломавшейся машины и ждал чуда.

-Тут недалеко авторемонтная мастерская есть.

-Денег нет... - грустно вздыхает незадачливый чувак, - Ты не мог бы занять? Я отдам, как доеду до дома!

И мой добрый сострадательный муж решил помочь - родня ведь, двоюродной сестренки муж.

Он у меня тоже автомобилист, как никто знает, что это такое - внезапная неисправность в машине, когда поблизости - ни друзей, ни денег в кармане. (Юля с мужем живут в другом селе и он проездом у нас оказался).

Муж мой денег дал ему в долг, сказав вернешь, как сможешь, довез, проторчал рядом с ним, пока его машину чинили, привез его к нам домой, накормил обедом.

Спустя полгода муж понял, что деньги Юлькин муж возвращать не собирается, все кормит его завтраками, а сумма (5 тысяч), деньги эти - на дороге не валяются, для того чтобы дарить ее этому неблагодарному.

Когда муж сестры перестал брать трубку, Славка позвонил самой сестре, Юле, объяснив, что ее муж не спешит возвращать долг.

Юля обещала отругать мужа и больше Славка до нее уже не дозвонился: она поменяла номер.

А через несколько дней к нам явилась свекровь и начала рассказывать, как Юля жалуется на моего вымогателя-мужа Славку.

Юля возмущалась своей маме, что Славка встретил ее мужа в нашем поселке, пристал к нему, уговорил выпить вместе и они пропили за день всю вот эту сумму, которую теперь наглый братец требует с нее.

Ладно бы еще просто пили, а еще и ведь и машину Юлиного мужа сломали, когда пьяные катались!

То, что мы были в шоке - вы и сами наверное понимаете. Юля с мужем развелись, вместе уже не живут.

И за эти вот несчастные пять тысяч Юля "продала" двоюродного брата...