-Хочу свадьбу, чтоб с фатой и платьем! - рыдала моя многодетная немолодая золовка

15.07.2018

Фото: соцсети
Фото: соцсети

-Я на родителей очень зла! Они мне свадьбу так и не сделали! - жалуется мне старшая сестра моего мужа, Елена.

-Вам они значит свадьбу сделали, Зинке, этой дряни, тоже, одна я так и не надела в своей жизни белое платье и фату!!! - вдруг разрыдалась она, уткнувшись лицом в стол.

Ах ну да. Она все-еще после свадьбы своей младшей сестренки отойти не может: всю свадьбу она завидовала невесте-сестре и ныла, что тоже хочет такое платье.

Я пыталась возразить, что мы со Славкой свадьбу себе сами делали: накопили деньжат и сыграли! Никто нам не помогал, ни у кого денег мы не клянчили!

Но видела, что Ленке не до этого - ей так себя жаль, что на чувства других совершенно пофиг.

-Я вот что решила, - смахнув свои крокодильи слезы, заявила золовка, - я сама себе свадьбу сделаю!!! Чтобы с платьем, фатой и перчаточками!!!

Услышав эти слова я недоуменно покосилась на Ленку.

Этой, мягко говоря, уже немолодой женщине (за 35), которая уже много лет как живет со своим гражданским мужем, с чего-то вдруг взбрело в голову свадьбу играть?!

Та она уже ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ этому своему мужчине родила, и то это если не считать двоих старших, которые у нее от предыдущих союзов были!!!

У Леночки вдруг оживилось и засияло лицо. Она, сверкая глазищами, с жаром принялась описывать, как она настряпает целый тазик пирожков и пончиков, нарежет салатов, зажарит куриные тушки и накроет стол.

-Я позову только пару-тройку своих друзей и вас с братом приглашу, а вот Зинку и родителей - нет! - злорадно промолвила Елена.

-Только ты мне фату дашь, - добавила она.

Тут я удивилась еще больше, заглядывая золовке в лицо - шутит что-ли?!

-Фата, - это признак чистоты и невинности! - процитировала я известные слова, очень надеясь, что Лена прекратит валять дурака и мягко продолжила - Ты поди и платье именно белоснежного цвета выберешь? Уже не юная девушка, Лен, тебе можно просто красивую прическу...

Но тут Лена злобно перебила меня:

-А ты сама-то чего тогда фату напялила, когда замуж выходила? Ты не невинной и чистой была! Уж как полгода с моим братом жила!

-Я выходила замуж впервые! У меня не было еще детей, я была молода и беззаботна! А тебе уже четвертый десяток идет, у тебя детей куча и с мужем своим ты живешь столько лет, ну какая свадьба, Лен, не смеши! И зачем ее делать, свадьбу, если у вас даже на фату денег нет? Кому это вообще нужно?

Тут Лена уставилась мне прямо в глаза и рассмеявшись произнесла:

-Так я все поняла! Ты просто не хочешь, чтобы у меня тоже была свадьба, как у вас у всех, нормальных людей! А я вот возьму и назло вам всем сама себе сыграю свадьбу, вы все просто ахнете! И фотографию в рамочке потом как вы все, на самое видное место поставлю!

И платье у меня будет пышное, в пол, и фата! Не хочешь давать - так я кредит возьму и сама куплю! В свадебном салоне! И перчатки у меня будут выше локтя!!! С вышивкой!!! И туфельки!!! А вы все идите к черту - не приглашу я вас!!!

Я быстренько поднялась из-за стола и поспешила уйти. Муж тихо ржал, давясь от смеха, плетясь сзади меня.

-Перчатки она на свои огромные ручищи наденет! И платье, ой не могу, баба на чайник получится!

Я тоже прыснула от смеха: может, будь Елена моложе, ей бы и пошел свадебный наряд. Но вот такая огромная немолодая усталая женщина, с суровым мужеподобным лицом, под фатой?!

-Хочет, так пусть играет! Это ее дело, нам-то что.. Пусть творит что хочет...

Свадьбу Лена так и не сыграла - они с мужем тихо расписались в ЗАГСе и она сразу-же успокоилась, прекратив выдумывать себе свадебные заморочки. Какой-то умный человек отговорил Лену свадьбу играть и она вняла.

А с нами до сих пор не общается - обиделась!