Я буду лучше, лучше, чем она

24.06.2018

Фото: www.playcast.ru
Фото: www.playcast.ru

Опять из цикла "дневник плохой невестки"...

Худо-бедно, но я продолжала общаться и "дружить" со своей свекровью и сестрами мужа. На людях все мы делали вид, что отлично ладим. На самом же деле между нами давно пробежала кошка.

-Невестушка хорошо готовит, - хвалит меня тетка, приехавшая в гости, когда мы все сидим за большим столом у меня.

- Хорошо, - кивает согласно моя вторая мама. И добавляет:

-Почти как Лена моя. Ленка, дочка, в ресторане работала, так вот, она готовит так, что душу можно отдать за ее супчик!

Ну конечно! Везде, в любой беседе ей нужно прихвастнуть своей дочерью, единственный плюс которой - это умение готовить. (И да, в ресторане Лена действительно работала полгода, помощницей повара: картошку чистила, лук, морковку. Она сама мне об этом рассказывала).

-У вас красивый дом, - хвалят гости мое жилище, свекровь тоже кивает согласно головой, мусолит мысленно эту фразу в голове и через минуты две, когда мы все уже и думать забыли о тех словах, выдает, перебивая всех:

-Дом-то хороший, но как-же сложно содержать такой большой домище в чистоте - вон под лестницей пыль. А вы к моей Зинке зайдите - у нее все в квартирке - вылизано до блеска!

И она машет рукой в сторону лесницы, акцентируя внимание всех гостей на этой пыли.

Ведь не дай Боже, если все вокруг посчитают что невестка моей свекрови - хозяйка куда-лучше, чем ее дочери.

"Цыц, засранка! А потому-как нечего поперед дочек моих лезть!" - так и читаю я в прищуренных глазах свекровки.

И тут я в который раз понимаю: никогда невестки не смогут стать для женщины лучше, чем собственные дочери, хоть ты тресни!

И все эти годы, которые я батрачила в ее доме и на ее огородах-плантациях - все это я должна принять как должность. Я должна, я невестка.

Благодаря мне, невестке, свекровь моя много лет жила в чистоте (я ж каждый день прибегала к ней после работы и носилась без ума с тряпкой в руке!), благодаря мне свекровушка забыла что это такое - лазить в огороде, ведь и огороды ее были на мне.

Я все носилась все эти годы, (которые мне теперь жаль), все верила, надеясь, что меня полюбят как родную в этом доме родителей мужа.

Я стала правой рукой матери моего мужа, ее палочкой-выручалочкой, первой помощницей, но никогда я не смогу занять местечко в ее сердце, потому-что у нее есть свои, родные дочери. (Какие-бы они ни были подлые лентяйки-предательницы).

И неправда, когда говорят, что некоторые свекрови - как мамы родные становятся. Это может-быть и так, но все это про свекровей, у которых одни только сыновья.

Так-что не надейтесь, девушки, что вы станете ближе, чем она. Ничего личного - вы мадам, чужая, для свекрови, как бы она не отрицала это, приговаривая:

-Я обрела дочь.