Они все будут у меня бегать по одной досочке!

В статье использовано фото с сайта: Spletnicam.ru
В статье использовано фото с сайта: Spletnicam.ru

Когда Арсений позвал нашу Зиночку замуж, ее мать была на седьмом небе от счастья. 

-Моя девочка выходит замуж за богатого!

Мы еще тогда жили в деревне, в старом доме, я также бегала к свекрови "в гости" каждый день, чтобы помогать по-хозяйству.

Зина с важным, высокомерным видом восседала за столом, маманя бегала, подносила дочке чай, а Зина вещала:

- У Арсения такая тихие, скромные родители и сестра. Когда я выйду замуж за Арсюшу, они все будут бегать у меня по одной досочке! 

И мать с дочерью хохотали довольные.

-В их доме я буду командовать, - дерзко заявляла Зина.

Мне неприятно было слушать их разговор. Вообще, как только Зина сказала, что выйдет замуж, она сразу стала вести себя как королевна.

Я понимаю, что ее мать всю жизнь прожила в деревне, доя коров и поэтому ей хотелось, чтобы хотя бы ее дочь достигла чего-то, раз ей самой не довелось повидать "красивой жизни". Как мать, я очень хорошо понимаю свою свекровь.

Но на Зину невозможно стало смотреть. Она вела себя словно избранная среди нас, простых смертных, "неудачников".

Выпив чаю, Зина даже не убрала за собой посуду. Мать поспешила все убрать в раковину и само собой разумеется, что посуду вымою я, невестка-золушка.

-Что там мой брат Арсению говорил? Что Арсений ездит на машине с "автомат-коробкой"? Что "механика" лучше? Да он просто завидует, что у моего Арсения машина намного дороже и круче, чем у него! - высказывала мне свои претензии вспылившая Зина.

-Я не знаю, что там он говорил, это их, мужские разговоры, - отмахивалась я.

-А пусть не умничает твой муж, был бы умным - давно бы был богатым! - выкрикнула Зина и хлопнула дверью.

Мда. Прет девченку. Брат ей стал больше не нужен - ее теперь ждет "богатая, красивая жизнь" с успешным мужем, зачем ей теперь мы, можно сжигать мосты и лететь вперед, не оглядываясь назад.

Мама с Зиной спешно перерывали весь Зинкин гардероб. Зиночке ведь необходимо выглядеть красавицей, чтобы Арсений "не сорвался с крючка".

-Возьми денег доча. Негоже тебе в чужих обносках ходить! - поглядывая косо на меня, говорила свекровь, - Я хочу чтобы ты у меня одевалась как принцесса. Может Слава свозит в город Зину? Ей приодеться нужно!

Да уж. Выгребли у меня всю мою одежду, а теперь презрительно называют ее обносками.

До свадьбы еще оставалось время, а Арсений уже не мог жить без любимой, поэтому он приезжал в нашу деревню каждый день, часто даря возлюбленной цветы.

Зина вела себя перед ним совершенно по-другому: лучезарно улыбалась и казалась ласковым милым солнышком.

Я также целыми днями пропадала в огороде у свекрови - Зине с матерью стало недосуг. Я мариновала у них огурцы, помидоры, варила варенье, закатывая по банкам, а Зина в это время сладко спала, обнявшись с Арсением, лежа с ним на диване.

Мама зорко следила за своей дочей - не разрешала до свадьбы молодым "грешить". Сидела рядом и любовалась спящими голубками.

Я подошла как-то, время: 3 часа дня, а они все спят. (Попробуй я так прилечь в свое время, свекровь бы мне всю "плешь проела" своим ворчанием!), я позвала свекровь пить чай, а свекровь испуганно зацыкала в мою сторону: "мол, не мешай им спать". И мечтательно смотрела на них, спящих, склонив набок голову.

*****

Как-то Зина привела ко мне в гости своего Арсения. Арсений тоже был тогда высокомерным - ходил всегда в тщательно отутюженных белых брюках и рубашечке, он зашел в наше жилище, разглядывая со скучающим видом, нашу нехитрую обстановку.

Я пригласила их пить чай, а сама вышла в соседнюю комнату, чтобы что-то принести. И я неожиданно для себя увидела через большое зеркало, как Зина скорчила брезгливую рожу, перед тем как сесть на стул, осмотрела его на предмет чистоты, а потом, сидя за столом, недовольно, двумя пальчиками, словно брезгуя, подняла полотенчико, которым я обычно накрываю блюдо с выпечкой, стоящее на столе. Она вела себя так, чтобы продемонстрировать своему будущему жениху, то, кем она меня считает!

Когда они уходили, я слышала в приоткрытое окно, как Зина говорила Арсению, что я неряха и ей неприятно порой находиться у меня в гостях.

Я сразу расплакалась. Я целыми днями ношусь с тряпкой, успевая прибраться не только у себя дома, но и у свекрови, в то время как Зинка вообще ничего не делает по-дому и все-равно на людях они почему-то выставляют меня засранкой, пытаясь принизить в глазах других людей?

Как-же обидно мне тогда было, я не думала, что Зина до такой степени двуличная! Напялила на себя новые модные шмотки и строит из себя принцессу! А я тут все батрачу на них. Умеют же люди превознести себя.))

Впрочем, спустя время Арсений все-равно понял, что за человек эта Зина.