Свекровь хитроумно клянчила с нас подарки, за то что сидела с внуком

15.05.2018

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Я в декрете толком и не досидела, вышла на работу, едва первому сыну стукнул годик.

Что хорошо в деревне, что мне очень нравилось: это то, что все располагалось рядом. Между моим домом и между домом свекрови всего минуты три ходьбы, а еще через три дома-двора находилась библиотека, в которой я и работала.

После намеков свекрови о том, что я засиделась на шее у ее сына, я вышла на работу, оставив Ильюшку матери мужа, благо она не работает и сидит дома.

Утром я уходила на работу, уводя сына к бабушек, в обед - к свекрови, проведать сынишку, и вечером после работы забирала ребенка.

В первый-же день моего ухода на работу, мой годовалый сыночек сбежал от бабушки, прибежал к нам домой, не смог открыть калитку и закатил рев.

Мне об этом сообщила соседка, приведя моего ревущего сына ко мне в библиотеку.

Сыночек мой любимый, стоял, ревел, в руках - старая игрушечная машинка. Я не могла наобниматься с ним.

К слову, свекровь прибежала ко мне с испуганным видом минут через пятнадцать и я, сильно сомневаясь, отдала ей Ильюшку.

Конечно-же я очень пожалела, что поторопилась выйти из отпуска по уходу за ребенком, тем более, когда через неделю увидела в окно, как свекровь мчится ко мне испуганная, с моим сыном на руках: оказалось, что малыша укусил клещ прямо в шею. я тогда чуть не поседела от страха. Лена, сестра мужа, мне потом по-секрету рассказывала, что ее мать зачем-то пошла к лесу пособирать земляники внуку и взяла его с собой.

***

Целый месяц свекровь присматривала за моим сыном, пока не вернулся с работы мой муж. Мне было очень неудобно перед матерью мужа за то, что я озадачиваю ее своим сыном и я решила подарить ей дорогой подарок: перстень, о котором она мечтала. (Зина мне все уши прожужжала, что свекровь мечтает о золотом кольце - у нее их нет).

Убедив мужа, что хочу сделать ей подарок, мы поехали в город, где я, не пожалев денег, выбрала массивное кольцо с неброским выгравированным узором из золота.

(Как у тетки, которая приезжала в гости и я знала, что свекрови очень понравилось одно из ее колец - выглядит неброско, без излишеств, но в то-же время дорого).

Свекрови кольцо очень понравилось, я немного не угадала с размером, но на один из пальцев он налез.

Спустя месяц муж уехал на работу (работал по месяцу) и ко мне прибежала Зинка, младшая сестренка мужа.

Мы немного поболтали и она мне сказала, как-бы между прочим:

-Маме понравилось кольцо, которое ты подарила, она так хвалит тебя, так любит, говорит, что ты не жадная и это очень хорошее, редкое качество.

Но она теперь мечтает о перстне с камнем. Красненьким. Теперь ее манит золото... а я мечтаю, что когда начну работать, то подарю маме дорогущие золотые сережки.

(Кстати она так их и не подарила, эти сережки своей маме, каждый раз только все о них говорила и говорила, но когда у нее появлялись деньги, она о маминых сережках ни разу не вспомнила).

-У нее ведь есть уже серьги в ушах? - спросила я.

-Нет, она хочет другие, но они очень дорогие, почти вся твоя зарплата... (и причем тут упоминание о моей зарплате?). А эти она хочет подарить мне...

Так. Все ясно. Всей семейкой решили за мой счет в золото приодеться.

Потом, когда я получила зарплату (а свекруха прекрасно знала, когда у меня зарплата), то Зинка забегала ко мне каждый день:

-Представляешь? У мамы сережки сломались!

Видимо не выдержали того, что я что-то молчу насчет подарков и золотишка.

Каждый день я видела приунывшую маму мужа, которая вздыхала и говорила, что она непривыкшая без серег ходить. Она все трогала свои "голые" уши и печалилась, пока не приехал мой муж и не сказал:

-Давай свои серьги, я их в ремонт отвезу.

И на следующий день сережки вдруг починились, мама поковырялась и внезапно починила застежку.

Она недовольно ходила теперь уже в своих сережках, но злая. Злая на нас! За что? За то, что я ей кольцо золотое подарила? Ау?

Муж мне начал высказывать, узнав о запросах своей матери:

-Мы себе-то золото еще толком не можем позволить, а уже она с нас такие дорогие подарки ждет. Подарили ей кольцо, только раздразнили! Вот не надо было ничего дарить ей, бесплатно бы присмотрела за своим внуком.

Тогда я поняла одну простую истину: не делай добра, не получишь и зла.

Примерно в то-же время, свекровь успела хитростью выклянчить у нас денег на новенький теллевизор, об этом можно прочесть тут.