Ушлая невестка решает жилищный вопрос: родителей отправить жить в деревню и забрать их дом!

31.07.2018

Фото: соцсети
Фото: соцсети

-Ты встала в очередь на "Молодую семью"? - поинтересовалась я у Дашки.

Вопрос о наболевшем для моей родственницы: Дарья с мужем все мыкаются по чужим углам, а купить свое жилье им не по-карману.

Одна надежда на государство: эта программа, пусть если и не поможет получить желанную субсидию на приобретение квартиры, так хотя бы подтолкнет аморфную парочку хоть к каким-нибудь действиям для того, чтобы приблизиться к мечте о собственных квадратах.

Дашка злится и жалуется:

-Даже не знаю! Потом столько лет сидеть и ждать, когда дадут этот сертификат на смехотворную сумму. Если еще дадут! Да и муж против! Не хочет он бегать по инстанциям и выбивать нужные для программы бумажки: мол, только время и нервы свои зря потратим и ничего не дождемся!

-Но ведь вы молоды еще, можно было бы попробовать поучаствовать. Чем черт не шутит? - удивляюсь я.

Дашка привычно обещает заняться этим вопросом, но я прекрасно знаю, что ни в какую программу она "не встанет" и так и будет ныть о том, что у всех есть квартиры, а у них - нет!

А муж ее и вовсе странный тип: работать не старается, все отлынивает, да на билетики лотерейные надеется.

-Выиграть бы несколько миллионов! - делится он с нами своей заветной мечтой.

Дашка говорит, что Олег порою хлеба в дом не купит на последние деньги, зато вот билетик такой обязательно возьмет! Одержимый будто! Изо дня в день сидит и исписывает циферками тетрадки.

С Дарьей лепим вареники с картошкой на кухне, пока наши мужчины посиживают в комнате.

Дашка смотрит на меня и раздумывает, сказать или нет мне о своей задумке.

-Вот что: Олежкин брат Игнат, ну помнишь, в деревне который живет, я тебе о нем рассказывала, так вот - он купил квартиру в городе, переехал и теперь его домик в деревне пустует. Ну и? - Дашка блестящими глазами смотрит на меня и улыбается, - Тадаам! Я решила выкурить в этот самый домик Олежкиных родителей!!!
А что? Не слишком ли шикарно им будет жить в своем особнячке припеваючи, в то время как мы с Олежей по съемных клоповникам скитаемся? Родители называется!

Я так и ахнула.

Дом свой родители Олега и Игната строили чуть ли не всю жизнь. Вот так всю жизнь копили и строили, все сами, безо всякой помощи от родни и государства, поэтому стройка длилась очень долго.

Вначале накопили деньжат и купили участок, потом снова по несколько лет копили и закупали необходимые материалы для стройки. Они, родители, толком пожить-то не успели в своем доме, а тут Дашка все за всех решила.

-Ну а что? Они старые уже, жизнь прожили, куда им такие хоромы, зачем? Я молчала, потому-что у Игната раньше тоже жилья нормального не было, а раз теперь он обзавелся квартиркой, то на свою долю родительского дома претендовать не будет. Ведь не сволочь же, чтобы против родного брата пойти?

Дашка, с лихорадочным блеском в глазах, уже придумывает, как она расставит мебель в доме родителей своего мужа.

На мое осторожное замечание насчет того, что дом ей еще не отошел и родители Олега могут отказаться переезжать из своего дома в деревню, Дашка тут-же злится и дуется:

-Ой, а куда они денутся? Не согласятся - мы с Олежкой на них обидимся и прекратим общение. Сына потеряют! И вообще! Они уже пенсионеры, пусть себе сидят в деревне - там воздух чистый, природа, огородик, курочек заведут... А дом - нам! Не, ну правда, в могилу что-ли свое богатство потащат? Пусть помогают! А не помогут - сами же и поплатятся потерей нас!

Хорошо Дашка придумала! Гениально и просто! Состарились родители? Все, в утиль, живите как-нибудь там, на задворках жизни, а все лучшее оставьте детям и сгиньте!

Брат выбился в люди - вот и сиди там молча, а на наследство не претендуй! У тебя итак все в шоколаде, даже если ипотека - кого это вообще волнует? Самое главное, что у Дашки с Олежкой все плохо. Значит им и подарите домик! Все просто и ясно! И "Молодая семья" тут и нафиг не нужна, когда бесплатный домик есть.

А может она права? Рано или поздно все родительское отойдет детям, так почему-бы не ускорить этот процесс, упросив подарить родному сыну свой дом?