4 встреча с психологом. Он не заступился.

И опять я в этом кресле.

Я разочарована. Он противен мне. Мне не нравится он весь. Форма лица, цвет глаз волос, как он говорит.

А до этого тебе все это нравилось?

Да. Можно сказать, что я любила это все.

И что же тебя так перенастроило?

Есть один случай. Мне так не хочется его рассказывать. Он очень личный. Он приехал с другого города и никого не предупредил. На третий день позвонил брат и орал на него, всячески унижал. Потом говорил про меня, что я - ш... б..... А мой парень просто молчал.

А что ты хотела от него услышать?

Защиту. Этот же брат меня не знает. Почему он так говорит? А парень просто язык в ж...засунул. Выглядел как полное ч...

Ада, каждый может говорить все что ему захочется и у каждого есть право - слушать это или нет. Тебя это задело? Что ты почувствовала?

Мне стало противно. Для меня в этот момент он опустился в моих глазах. Почувствовала себя несчастной, одинокой и непонятой. Меня само это слово не задело, а сам поступок да. Да я возмущена была. Хотелось отобрать трубку и сказать брату парочку ласковых.

Почему не сказала?

Я же девушка, не мужик. Все таки должна себя вести достойно. Вернее соответствующе.

Если человек примеряет на себя роль ш...б..., то велика вероятность, что он притянет к себе такое отношение. Может поработаем с самооценкой и проблема эта перестанет жить.

Адель, в их семье такие устои, что есть палач и есть жертва. Так вот палач - брат, а жертва - все остальные. Может потом они поменяются ролями. Захочешь ли ты быть с таким спутником - решать тебе.