Как быть в баре настоящим мужчиной

Неписаные правила поведения олдскульных мужчин в баре . Дальнейший текст пропитан откровенным сексизмом, читать на свой страх и риск.

Как быть, вести себя и выглядеть настоящим брутальным мужиком, а не тщедушным хипстером. Просто НЕ делай этих вещей. Всего несколько НЕ!

фото caxapa.ru
фото caxapa.ru

1. НЕ заказывай сложные коктейли

Во-первых, это прерогатива женщин, особенно, если коктейли сладенькие. Тьфу. Во-вторых, и это главное – бармен убьет минут пять на приготовление какой-нибудь черничной маргариты вместо того, чтобы за это время налить пиво пяти мужикам. Кстати, о пиве.

2. НЕ пей «особенное» пиво

Настоящий мужчина не будет просить какой-нибудь шоколадный стаут. Он будет пить обычное, ординарное пиво. Самое распространенное и самое простое. Которое и на вкус как пиво, а не клюквенный бельгийский ликер. Не надо изображать из себя beergeek-а.

3. НЕ смотри телек

Музыкальные клипы исполнителей из Голубого огонька или фэшн канал и дома можешь посмотреть, извращенец. В бар не за этим ходят. Единственное исключение – втыкать в ящик можно и нужно во время ИГРЫ. Когда все это делают и за этим приходят в барную компанию. Поболеть за наших же мужиков. Женский футбол или керлинг играми не считаются, если что.

4. НЕ показывай семейные фото.

Ну, или фото детей бармену или своему окружению. Это никому здесь неинтересно. Умиляться бебикам оставь женщинам. Только в том случае, когда ребенок у тебя только что родился, и ты отмечаешь здесь свое отцовство, допустимо похвастаться. Но по правилам, за эту слабость ты обязан расплатиться. Всем, кто на твое новорожденное чадо взглянет, - проставляешься. Сантименты для мужика должны дорого стоить! А вот снимок своей разбитой тачки в сопровождении рассказа о том, как ты почти ушел от ментов, если бы не то дерево, продемонстрировать можно. У – Уважение.

5. НЕ сиди рядком в компании у стойки

В этом положении невозможно общаться со своими приятелями слева и справа. Повернешься к одному – второй ни хрена не услышит. Ты и правда хочешь повторять уже сказанное другому еще раз? Для полноценного участия всех троих в разговоре – создай треугольник. Двое сидят у стойки – ты во главе угла – стоишь чуть поодаль от нее между ними. Теперь всем все слышно и видно.

6. НЕ пей воду в баре

Нет, серьезно? Ты пришел в бар выпить воды? Это напиток, да? Даже таблетки настоящий мужчина должен запивать алкоголем. Хотя, это тавтология. Ведь алкоголь сам по себе это и есть лекарство, так ведь? Вино тоже в баре не пей. Оно для еды и для женщин.

7. НЕ проси зарядить мобильник

Это тебе не интернет-кафе, приятель. Хочешь втыкать в телефон, показывая всем своим видом как тебе неинтересны окружающие? Рискуешь огрести. Тебя предупредили.

8. НЕ ори и не гогочи на весь бар

Не этим нужно привлекать внимание окружающих. А зачем тебе, интересно, пристальное внимание других мужиков? Говори негромко, выражай эмоции сдержанно.

Ну, как-то вот так, бро. Веди себя в баре по-мужски и с тобой будут обращаться по-людски. Веселого вечера, Ваш Баро-Метр!