Как разозлить бармена

11.04.2018

фото metro.co.uk
фото metro.co.uk

9 грехов клиентов, что больше всего раздражают барменов в заведениях по всему миру (по степени их недовольства – от худшего к терпимому):

1. Просьба о бесплатной выпивке.

Вы разве видели тут объявление о бесплатной дегустации спиртного? Или хотите, чтобы бармен налил за свой счет, мол, с него не убудет? Позвольте ему самому решить, кому и когда проставиться за счет заведения. Вы же тоже не делитесь с ним своим заработком по его просьбе, верно?

2. Агрессивное привлечение внимания к себе

Бармен всегда видит всех своих клиентов. Он обязательно уделит время каждому по очереди, как только справится с текущим заказом. Не нужно ему свистеть, стучать по барной стойке или орать. Рискуете быть обслуженными в последнюю очередь. Хамство и панибратство никто не любит.

3. Удивить вас сюрпризом

Бармен понятия не имеет о ваших вкусах, пищевых аллергиях и алкогольных пристрастиях. Если вы сами не знаете, чего хотите, ему-то откуда это знать. Он не на шоу экстрасенсов и не в цирке. В конце концов, у него другая работа. Будьте конкретнее в своих желаниях.

4. Сделать покрепче

Хотите покрепче – закажите что-то с градусом повыше. Бармен не будет нарушать рецептуру и пропорции стандартного коктейля, только если вы предварительно не договоритесь с ним о конкретных ингридиентах.

5. Размахивать купюрой с обещанием чаевых

Обычно чаевые принято оставлять молча и делать это после оплаты заказа. А в вашем жесте он увидит только пренебрежительное отношение к себе. И хорошо, если не посоветует свернуть деньги трубочкой и засунуть, скажем, обратно…

6. Чрезмерная болтовня

Хороший бармен всегда поддержит разговор с клиентом. Он обязан быть приветливым. Просто не стоит этим злоупотреблять. Принято обменяться несколькими репликами, что называется, на «светские темы», но загружать его пространными излияниями, откровенными признаниями, втягивать в дискуссию просто не нужно. Даже если вы единственный человек за его стойкой. Во-первых, у бармена всегда есть работа по бару и не нужно его сильно отвлекать, а во-вторых, он, конечно, наслушался в своей жизни всякого от подвыпивших посетителей, но психотерапевтом от этого не стал, иначе бы выслушивал вас в другом месте и за другие деньги.

7. Флирт с барменом

Бар, конечно, вполне себе романтичное место. Но только не для тех, кто в нем работает. Они хорошо знают цену пьяным словам и признаниям, и знакомиться предпочитают не на работе.

8. Одновременный заказ самых разных напитков

Он просто все сразу не запомнит и вам придется повторять детали заказа несколько раз. Не исключено, что и сами собьетесь, и его запутаете. В общем, лучше по одному. Ну, по два, максимум. То же относится к заказу на большую компанию – наберитесь терпения, чтобы получить качественное обслуживание.

9. Пренебрежение к салфеткам и подставкам под бокалы

Подтирать липкие следы, оставленные вашими бокалами на стойке, конечно, входит в обязанности бармена. Просто это последнее, чем ему хотелось бы заниматься в течение всей своей смены.

Так что не стоит делать все эти вещи в баре, только если вы не хотите, чтобы в это заведение вас постарались больше не пускать или обслуживали в нем так плохо, как вы того заслуживаете. Нескучного вечера, всегда Ваш Баро-Метр.