После первой не закусывают!

Понятно, что в бар не есть ходят и на хорошую изысканную кухню никто и не рассчитывает. Знатоки советуют подкрепиться как раз перед походом в бар, чтобы не пить на голодный желудок. Однако, ситуации разные бывают и иногда хочется совместить все в одном месте.

Разумеется, коктейли ничем закусывать не стоит. Они самодостаточны. Ну, если уж приспичило заесть – вот оливка в Мартини, кусочек ананаса на краешке бокала Пина Колады, вишенка в фужере Манхэттена. А если серьезно, то к выбору закусок стоит подходить не менее тщательно, чем к самой выпивке. Добиваясь максимально гармоничного сочетания того и другого.

В этом материале расскажем о самых правильных закусках к алкоголю в питейных заведениях России. В следующем – что лучше всего взять поесть под выпивку в английских пабах, американских барах или немецких пивных.

Раз уж пиво упомянули, то самое правильное взять под него тарелочку сырного ассорти. Традиционные пивные закуски либо слишком жирные, либо соленые, а в целом совсем неполезные. Пивной живот – это не от пива, а от джанк-фуда к нему.

Тот же сыр – неплохая закуска и к виски. Фрукты тоже подойдут. Коньяк имеет смысл пить с чашкой кофе, с шоколадом. По-хорошему бы еще с сигарой, но в баре курить не разрешат, а на улице это как-то совсем стремно будет выглядеть. Конечно, по русской традиции к коньяку можно взять и лимон, пусть французы кривятся – мон шер, вы убиваете все послевкусие! А наш человек ухмыльнется, посыпет дольку молотым кофе и сахаром, как последний император всероссийский и скажет что-то вроде того, что человек – лишь промежуточное звено эволюции, предназначенное для создания божественного в своем совершенстве шедевра - бокала коньяка с лимончиком.

Ром хорошо закусывать фруктами. Со светлыми сортами лучше сочетаются цитрусовые. С темными – любые ягоды, посыпанные корицей, пойдут на ура. Тропическая тема же. Но совсем брутально и по-пиратски, можно сказать, пить ром неразбавленным ни водой, ни льдом, ни тем более колой. А зажевать сгодится и корочка хлеба.

Ну, это все присказка. Настоящая сказка – водочные закуски. Вот чем любая наша рюмочная заткнет за пояс любой ресторан высокой кухни с их дефлопе. Бутерброды с килькой и шпротами, ассорти из разных сортов сала, студни и рыбные заливные. Пельмени! Сосиски с зеленым горошком a-ля совьет столовка стайл!

Маринады и соленья. Икра – хоть рыбья, хоть овощная. Да чего тут советовать, у каждого русского человека свои любимые закуски к национальному напитку имеются. Разве что редкость какую дореволюционную еще можно в этом разделе предложить вроде костного мозга на гренке с черной солью, то что профессор Преображенский доктору Борменталю прописывал. А ведь и это подают в рюмочной №1, что рядом с музеем водки в Питере.

А вот чем кроме бургеров, фиш-энд-чипсов и брецеля с солью заесть выпивку в американских барах, английских пабах и немецких пивных – в следующем материале. Подписывайтесь на Баро-Метр, чтобы ничего не пропусить, сладко пить и вкусно есть!