Игрок. Часть 2

Игрок. Часть 1

Игрок. Часть 2

Жена от меня ушла, забрав с собой дочь. Да, в тот момент у нас уже был ребенок. Я всё так же продолжал играть. Иногда я звонил жене и пытался помириться и встретиться с ребенком. На что всегда получал отказ. Жена сказала мне что, когда я буду вести себя, как настоящий муж и отец, и помогать им, тогда и смогу увидеться с ребенком. Иногда, когда мне было грустно, я брал в руки свою старенькую гитару и играл. В этот момент меня посещали мысли что, занимался бы я спокойно музыкой. Она приносит радость, не отравляет душу, не отравляет жизнь близким людям. Всё было бы по-другому. Всё было бы хорошо, наверное. Но так погано бывает не всегда.

Участвуя в одном из турниров, я выиграл крупную сумму денег и снова решил помириться с женой.

- Знаешь, у меня всё вроде стало налаживаться.

- Где-то я это уже слышала.

- Ну, тогда. Тогда я был наивным.

- Я тоже.

- Вот, ты можешь меня не перебивать! Ты своим негативом все желание отбиваешь, что-то делать для тебя.

- Ладно, не заводись. Говори, что хотел.

- У меня сейчас есть деньги. Мы можем снять хорошую квартиру и попробовать начать всё сначала. Я выбрал несколько вариантов. - сказал я жене и стал показывать ей фото квартир.- Вот, это кухня. Это детская.

Жена посмотрела на меня и улыбнулась, молча. В итоге, мы помирились и снова стали жить вместе.

Жизнь продолжалась. И вроде бы неплохо всё шло, но тут мне позвонила моя мама и спросила, собираюсь ли я оплачивать задолженность по кредиту. Кредит она оформила на себя.

- Сын, ты брал деньги на какое-то очень важное дело. У тебя всё получилось?

- Да, мама, у меня всё получилось. Я обязательно оплачу задолженность по кредиту.

- Хорошо, сын. Я ведь переживаю за тебя.

- Не переживай, мам. Я ведь у тебя не дурак.

- Оплати, пожалуйста, до конца месяца. Ты же знаешь, сколько мне платят.

- Ладно, мам, всё нормально будет.

- А то меня эти банкиры совсем...

- Мам, всё, я сказал - все оплачу, значит, все оплачу.

Эти деньги я брал на игру. Благодаря крупной сумме на руках, я смог участвовать в игре с крупными ставками и выиграл много денег. Но деньги имеют свойство заканчиваться. Конечно же, не все деньги закончились, но большая их часть все же была потрачена на съемное жилье, продукты питания и различные хозяйственные мелочи.

Я взял оставшиеся деньги и отправился прямиком в подпольный клуб, в котором играли в покер. Игра шла с переменным успехом. В какой-то момент я подумал, что можно остановиться, забрать деньги и уйти. Тем более, я выиграл довольно приличную сумму, которой бы мне и моей семье хватило надолго. Но потом я все же решил сыграть еще несколько раздач. И это было самой большой моей ошибкой. Хотя, это простое стечение обстоятельств. Ну и, невероятная удача соперника.

Играли мы в Техасский Холдем. Это одна из разновидностей покера. Одним из моих соперников оказался человек, который был известен тем, что не знал счет деньгам. Для него ничего не стоило взять, и проиграть пять тысяч долларов за одну раздачу. Для меня это была вполне приличная сумма. Но я знал, что соперник – слабый игрок. И что он, просто-напросто, многих "давит стеком". Поэтому, я не придал особого значения, когда он, в ответ на мое повышение ставки, пошел ва-банк. К этому моменту, в игре мы остались "один на один".

Я прикинул свои шансы и уравнял ставку соперника, вложив в банк все свои деньги. Общая сумма, лежавшая теперь на покерном столе, была огромной. Мой соперник открыл свои карты и я нервно засмеялся, предвкушая победу. Шансов, с такой-то картой, у него практически не было. Но, это – покер. Невероятные раздачи случаются, порой. Так произошло и в этот раз. Невероятно, но факт. Мой соперник рисковал лишь частью своих денег, я же рисковал всем, что у меня было. Я проиграл. Проиграл все.

Вернувшись домой, игрок некоторое время просто сидел на диване, словно впав в ступор. Потом он подошел к окну, открыл его.

Открытое окно... Пустая комната...

- Как же всё-таки здорово быть птицей. Вот так, беззаботно парить в небе и лететь, куда захочется.

Автор: Aurus

Обменять QIWI RUB на Bitcoin (BTC)

Заработок на своих видеофайлах