Российский ответ на санкции грозит США энергетическим коллапсом.

В 20-ом веке между США и Россией был заключён урановый договор. Развал Советского союза был выгоден для Запада, они навязали нам условия договора, которые были для нас невыгодными.

Но этот договор полностью устраивал Новый и Старый Свет….

18 февраля 1993 года этот договор был подписан. Исходя из этого договора, Наше государство должно было поставлять США уран из ядерных боеголовок.

Американское правительство думало, что данным шагом уничтожит весь ядерный потенциал России. Также они предполагали, что Наша держава не сможет ничего сделать, поскольку экономическое положение оставляло желать лучшего. Запад надеялся, что все так и будет до того момента, когда Россия полностью в «руках» США.

Согласно договору Россия должна была предоставить США 500 тонн урана. На западе место этому топливу было отведено заранее – атомные электростанции.

Если говорить в общем про всю сделку, то она не удовлетворяла российскую сторону, но вот США бы очень сильно сэкономили. Очень долго наше государство соблюдало условия договора.

Но для США не всё оказалось так просто. У нас появился могущественный президент- Путин. Владимир Владимирович в 2008 году сделал так, что теперь мы получали большие доходы с поставок такого уникального топлива.

Кроме того, открытые ранее, новые предприятия по добыче и обогащению урана и плутония, позволили России не заботиться о том, что ей самой вдруг перестанет хватать материала. Со временем американцы это осознали. Но изменить уже что-либо возможности у них не было.

В это время в России стали открываться предприятия по добыче и обогащению урана и плутония. Это позволило нашему государству не думать о том, хватит ли нам топлива. Власти США поняли, что их план частично провалился, но уже было поздно.

В конечном итоге, план запада провалился…

Наша держава в нынешнее и нелегкое для нас время активно строит собственные АЭС. Также у нас имеются контракты на строительство АЭС в чужих странах.

США хотели забрать все наше топливо, а именно уран. Но не тут-то было, у нас его скопилось очень много, даже с избытком. По оценкам экспертов у нас хранится 800 тонн, этого хватит на будущее.

На фоне санкций для США вырисовываются не очень благоприятные перспективы. Россия может попросту взять и расторгнуть договор.

Подобные заявления звучали неоднократно из уст нашего правительства. Если такое произойдет, то США ожидает энергетический крах. Перестроить ядерную систему дело непростое.

Знаете, очень рад за то, что нашей страной правят такие лидеры, как Путин. Человек слова.

Если вам понравилась статья, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш дзен-канал, чтобы наши посты попадали к Вам в ленту!