Отношения, которые убили меня.

02.05.2018

Хочу поделиться историей об окончании своих почти 6-ти летних отношений.

Сейчас, когда оглядываюсь назад, не понимаю, как я могла не видеть, игнорировать, терпеть и постоянно ждать чего-то. Ко мне очень поздно пришло осознание и реальное видение этих отношений.Теперь я очень жалею о потраченном впустую времени.

Мой разрыв не тот, что приносит душевную боль и страдание, а наоборот - легкость и в моральном плане и в физическом.

Это были первые мои отношения, почти в 23 года. Поздно для многих, возможно, но я всегда была обделена мужским внимание, и, сказать прямо, я очень сильно держалась за этого человека. Конечно, поначалу все видишь в розовых тонах. Со мной это было где-то на протяжении года, потом начали всплывать проблемы:

- У них в семье главный – мужчина. Это означает, что женщина права голоса автоматически не имеет. Ее обязанность – держать дом в чистоте и постоянно ублажать мужа. Жена в браке – так, чтобы обеспечивать порядок.

- О браке речи не шло, я в тех или иных вариациях слышала, что я пока не подхожу на роль жены. Нужно лучше убираться, готовить, быть спокойнее и покладистее. Сейчас это все звучит дико, но я правда пыталась что-то доказать. Это все очень давит, вынуждает на какую-то вечную гонку.

- Они делали ремонт в новой квартире, чтобы мы туда переехали. Однажды он сказал – вот я закончу комнату, и позову жить друзей, которые сейчас в общаге (2 друга). Платить за коммунальные будет дешевле, ну и ты можешь переезжать, если хочешь (!). На это у меня был вообще ступор и полная прострация. Опять был скандал с обвинениями, что я ТП и устраиваю какие-то выяснения.

- Однажды встретились с его другом, они стали обсуждать запись в блоге какого-то женоненавистника. При этом все сопровождалось комментариями в духе «бабы тупые», «низшие создания», «мужик – венец творения». Я вспылила, он как всегда сказал, что это они так шутили, а я такая истеричка, раз близко все принимаю.
Да и вообще, все такие неприятные моменты он всегда переносил в шутку, а я ВСЕГДА оставалась виноватой.

- У этого человека был редкий талант все выворачивать так, что он всегда прав и в шоколаде, а я во всем виновата, ТП и истеричка. Это хамелеон, например, на работе он душа компании, сыплет шутками, комплиментами, все его обожают. Потому, когда он рассказывает, что у нас какие-то проблемы, все автоматически становятся на его сторону и меня осуждают. Об этом он всегда доносил мне, чтобы лишний раз показать, что прав он.

Переломным моментом был его переход на другую высокооплачиваемую должность. Там он сразу стал всеобщим любимцем благодаря своему обаянию и подходу к людям. Говоря прямо, любитель подлизаться. Создал себе имидж холостяка, мне так и сказал: «Я сказал, что невесты нет, когда спросили. Девушка-то есть, но спросили же про невесту!» Женщины стали его обхаживать вдвойне. На фоне этого он вообще забил на меня, с моими какими-то недовольствами, ведь он приходил на работу и был для всех чуть ли не богом.

На протяжении всего времени мы ОЧЕНЬ много раз расходились, затем сходились. Все примирения сопровождались сексом, после чего я думала что будет еще один шанс, что все наладится. Почему я не понимала, что я для него просто безотказная девочка по вызову? Написал пару хороших слов, пригласил, типа поговорили, и дело сделано. И не нужно никого уламывать, ухаживать, стараться. Потребность удовлетворена.
Как это все сейчас давит на меня, не передать. Только сейчас я поняла, как мной пользовались.
Отмотать бы время назад…
Это почти 5 лет какого-то вакуума, после которого моя самооценка убита вообще в хлам. Понятно, что почти не было типичных знаков внимания, как у всех – цветы, кафе, подарки. Если и были, то после этого он возносил себя до небес, посмотри какой я! Сводил тебя куда-то, вот не бухаю, не изменяю, не бью, ты должна молиться на меня! И я реально верила, думала, да, ведь бывает и хуже. Постоянно говорил: "С кем ты еще будешь, если не со мной, мама не вечна, кто у тебя останется, коты?"
И это было правдой, ведь я очень одинокий человек.
Как легко, оказывается, внушить что-то, задавить, запугать.

Точкой невозврата стал очередной конфликт, после него последовал месяц молчания. За это время я все переосмыслила, расставила по местам. Его игнор поспособствовал тому, что я наконец внушила себе, что не нужна ему, нет привязанности, а значит нет больше давления и негатива, что выяснять, если больше нет потребности друг в друге? Это стало новым началом.
Потом он все же снова написал мне, что скучает, что дал мне время передохнуть, все обдумать. Опять мне, как будто я снова виновата во всем! Это конечно было враньем, он просто захотел секса.
Но эти отношения не приносили счастья, а были обузой. Лучше быть дальше одной, чем постоянно получать порцию унижения.

Немаловажно было и то, что всегда остается давление со стороны. Девушка вне брака 25 и старше, ужасно осуждается в нашем обществе. Брак возводится в абсолют. Особенно чувствуешь себя какой-то ущербной на фоне подруг с удачным браком, все разговоры только об этом, жалеют тебя.
Очень много сил я потратила на это, и уже не отступлю, не буду жертвой в очередной раз. Правду писали, что происходит какой-то щелчок, и все, нет возврата к прошлому.

Девочки с похожими отношениями, желаю вам терпения, чтобы прервать эту цепь, чтобы не жалеть потом за потраченное время и убитую самооценку. Дальше все усугубляется, это затягивает, как в воронку. У каждой из вас достаточно сил внутри, чтобы прервать это.