Медовик на кефире

А вы знаете, как изобрели торт «Медовик»? Существует одна очень интересная легенда о молодом амбициозном поваре, который подал шедевральный десерт к столу императрицы Елизаветы Алексеевны. Оказывается, Елизавета не любила мёд, поэтому ни один придворный кондитер не осмеливался добавлять этот ингредиент в свои блюда.

Однажды на работу во дворец взяли талантливого повара, который и не догадывался о нелюбви императрицы к такой распространенной в то время сладости. Молодой человек испек торт «Медовик» и подал его к столу Елизаветы. Императрице настолько понравилось это лакомство, что узнав о том, из каких ингредиентов оно приготовлено, женщина громко рассмеялась и приказала наградить храбреца. С тех пор торт стал ее любимым десертом.

Ингредиенты

Пшеничная мука2 стак.

Сахар2,5 стак.

Кефир2 стак.

Мёд2 ст. л.

Яйцо2 шт.

Разрыхлитель18 г

Сметана900 г

Чернослив100 г

Курага100 г

Изюм100 г

Миндальные лепестки150 г

Приготовление

В глубокой посуде смешайте муку, 2 стак. сахара, кефир, яйца, мёд и разрыхлитель. Хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера.

Получившееся тесто разделите на две одинаковые части и испеките 2 коржа. Для этого вылейте тесто в смазанную форму для выпечки с высокими бортиками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.

Тем временем пропустите через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Добавьте в получившуюся массу лепестки миндаля и хорошенько всё перемешайте.

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 0,5 стак. сахара.

Каждый испеченный корж разделите на 2 одинаковых коржа. Остудите их перемажьте сметанным кремом. Не забудьте обмазать бортики торта, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Равномерно распределите по поверхности коржей смесь из сухофруктов и орехов.

Отправьте торт в холодильник на 3–4 часа.
Отправьте торт в холодильник на 3–4 часа.

Поздравляем, легендарный медовик готов! Это упрощенный рецепт любимого всеми торта. Испеките любимую сладость и пригласите друзей на чай. Посмотрите, как можно приготовить великолепный торт «Наполеон». Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!