Омлет со шпинатом и луком для оздоровительного меню

Такое блюдо, приготовленное из взбитых куриных яиц, сочного лука и шпината, понравится обязательно любителям здоровой пищи, а приготовить этот пышный и очень полезный омлет можно на завтрак.

Итак, нам понадобится:

- масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);

- отборные сырые куриные яйца (десять штук);

- лук салатный (одна головка);

- шпинат свежий (320 г).

Очистить одну сочную луковицу и измельчить её, затем пересыпать в сковородку, где ранее было прогрето масло, при регулярном помешивании обжаривать до мягкости и золотистого оттенка минуты три. Для того, чтобы лук при обжаривании получился мягким и почти прозрачным, рекомендуется прикрыть во время обжаривания сковородку плотно крышкой.

Далее в сковородку к мягкому луку добавить промытый и полностью подсушенный шпинат, продолжить процесс готовки ещё в течение трех минут под плотно закрытой крышкой.

Взбить необходимое количество отборных куриных яиц, приправить яичную смесь по своему усмотрению перцем тонкого помола и небольшим количеством соли.

Перелить яичную пряную смесь к луку со шпинатом, затем обжарить омлет без крышки с одной стороны, как только он хорошенько пропечётся, сразу же перевернуть его и закрыть сковородку крышкой.

Приготовленный омлет со шпинатом и луком рекомендуется подавать с сочными помидорами, нарезанными толстыми дольками.

И приятного аппетита! :) По два новых рецепта каждый день! Подписывайтесь, что бы ваш стол всегда был изысканным и разнообразным!