Салат у которого нет названия, но готовится он исключительно к шашлыку

15.05.2018

А вы сможете назвать самые простые правила салата приготовленного специально к шашлыку? Если нет, то запоминайте! Салат должен быть простецкий, приготовленные по быстрому и быть легким для пищеварения!

Итак: ингредиенты которые нам понадобятся:

1) шампиньоны 350 грамм
2) Помидорки черри 150 грамм
3) 1 огурец
4) Пекинская капуста 150 грамм
5) Сладкий перец 1 штука
6) Яблочный уксус половинка чайной ложки
7) Масло оливковое 2 столовые ложки
8) Чеснока 1 зубчик
9) Горчица половина чайной ложки
10) Молотый перец четверть чайной ложки
11) Розмарин четверть чайной ложки
12) Зелень 10 грамм
13) Базилик четверть чайной ложки

Приступаем к приготовлению салатика для нашего вкусного шашлычка:

Первым делом берем пекинскую капусту, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и шинкуем, после выкладываем на блюдо и солим. Далее моем шампиньоны, таким способом, что бы при мытье они впитали в себя как можно меньше воды, значит моем быстро. Разрезаем на 4 части и обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом около 4 минут.

Грибы посыпаем травами, перчиком, добавляем уксус, щепоточку соли, чеснок конечно, и перемешиваем. Добавляем горчицу перемешиваем и снимаем с огня. Далее берем перец, тоненькими кольцами нарезаем, очищаем от семян. Кружочками нарезаем огурчики, помидорки черри разрезаем пополам. Так же можно порезать зеленого лучку или же зелень. Выкладываем все поверх капусты. Поверх переложить слегка остывшие грибочки. Украшаем зеленью по своему вкусу и немного сдобрить маслом оливковым. Теперь можно подавать к столу с шашлычком.

Приятного аппетита.