О том, как перестать ненавидеть свою работу?

10.04.2018

Прошло уже сто лет как в нашей стране был установлен 8ми часовой рабочий день, открыта кампания против безграмотности (и до сих пор Украина остается на лидирующих позициях в числе стран с наиболее грамотным наиболее образованным населением) и гарантированно трудоустройство после выпуска. Однако, в наши дни людям знакомы и даже привычны эмоциональное выгорание на рабочем месте, апатия, экзистенциальный вакуум, с которым хотя бы раз сталкивался каждый - кто после отпуска, кто, наоборот, в выходной.

Работа определяет все наше существование, стиль жизни, интересы, то, какие сериалы я буду смотреть по тв, схожу ли я на утренник к ребенку или останусь на работе, а, потом, в качестве извинения у меня будет возможность купить ему игрушку. Большая часть населения работает фиксированный рабочий день 8 часов, в который добавляется еще "свободный" час на обед - и того 9. По данным госстата в городах, люди тратят в среднем 45 мин на то чтобы добраться до работы. Вот еще 1,5 часа ежедневно как минимум. Отнимем еще 8 часов на сон и 2 часа на подготовку к нему и сборы на рабочее место. Получаем максимум 3,5 часов "свободного, своего" времени в сутки (это если нам повезло и мы не учителя, например, которые постоянно берут работу на дом; и если есть те, кто готовить нам еду и стирает наши вещи). При таких раскладах, суток, конечно, не достаточно. И, как бы ни было парадоксально, но, человек начинает хотеть пенсии, желать окончания дня, то есть - приближения старости (хотя новая редакция пенсионной реформы подарит отдых, о котором мечтаешь). Проводя большую часть жизни на работе, которая не имеет смысла, я начинаю утрачивать себя, исчезать.

Что же делать? Хотя, на индивидуальном уровне, самостоятельно эту проблему не решить - разве что, немного облегчить остроту переживания. Мы сформулировали несколько простых правил которые помогут выжить, а, возможно, и хорошо жить на рабочем месте:

►труд всегда был коллективным занятием. Так что в основе моей деятельности должна лежать слаженность с работой другого, общий интерес, общие задачи, взаимопомощь и взаимодополняемость. Так что нужно искать точки соприкосновения и коллективную работу, а не ещё больше атомизироваться при столкновении со сложностями;

►в основе любой моей деятельности должен лежать широкий смысл, полезность. Если найти смысл, понять «кому и как от моей работы может стать лучше?», «чем я могу облегчить жизнь другим?»;

►всегда необходимо помнить, что я – человек, прежде всего человек. Это поможет избежать роботизации, сведение меня к одной функции.

Если Вам сложно придерживаться этих правил, то, лучшим выходом, будет всё же смена рабочего места. Поскольку, если работа не имеет смысла, делает из Вас «профессионала» и толкает к отдалению от других людей – то её не стоит ненавидеть, её нужно менять.