Как легче всего разбогатеть

09.04.2018

Все успешные люди, богатые люди, знаменитые люди, которые сами достигали своих вершин, сходятся во мнении, что отсутствие или наличие денег идет из вашей головы. Из ваших мыслей и представлений, а совсем не от вашего работодателя или клиентов. Если мысли в вашей голове правильные, «денежные», то деньги пойдут к вам сами. Если в вашей голове мысли типа «все равно у меня никогда не будет денег», соответствующий эффект обеспечен.

Вы сейчас наверняка подумали «Ну вот, очередная мутотень о позитивном мышлении и прочей лабуде, которая совершенно не помогает». Ведь подумали? Признавайтесь!

Так вот, вы и правы и неправы одновременно. Речь у нас действительно, в большинстве своем, пойдет о мышлении и способах работы с ним. Но вот о том, что оно не помогает – это не так. Проверено на собственном семейном опыте. Просто дело в том, что для изменения мышления нужна работа, ведь привычки в один день не меняются.

А сейчас, прочитав слово «работа», вы, наверное, взгрустнули. Ведь работа – это что-то тяжелое, неинтересное, напряжное… Но нет, в нашем случае это опять не так. Мы будем изменять наше сознание легко, весело, свободно и приятно.

Великий психолог и миллионер Брайан Трейси любит приводить в пример следующий эксперимент:

Директор некоей школы вызвал в кабинет трех педагогов и сообщил им, что весь прошлый год в школе проводилось негласное тестирование. Эти трое учителей набрали наивысшие оценки, и сейчас они являются «элитой» преподавательского состава школы.

Также эти тесты проводились и среди учеников. Среди них были отобраны самые способные, сформированы три группы, которые и возглавят данные учителя. Директор сказал, что в конце года ждет от этих групп выдающихся результатов, в которых не сомневается, поскольку лучших учеников будут учить лучшие учителя. Говорить о данном отборе запрещалось, чтобы не вызвать возмущение родителей.

Через год результаты этих трех групп зашкаливали, они были гораздо лучше остальных классов. И тогда директор сообщил тем трем учителям, что обманул их. Что ученики у них никакого тестирования не проходили, их выбрали совершенно случайным образом. Учителя удивились – отчего тогда такие результаты? Но они быстро нашли ответ. Дело тогда в том, что сами учителя – лучшие в школе. Тогда директор сообщил, что обманул их и в этом. Они были выбраны среди остальных учителей точно таким же образом научного тыка.

Этот эксперимент показывает нам, что обычные доселе люди, уверенные в своих исключительных качествах, добиваются ошеломительных результатов. И, чтобы решить свои проблемы, - денежные, в том числе, нужно изменить мышление.

Конечно, вы скажете, что тем учителям было легче, - их просто-напросто обманули. Нас-то кто обманет так, чтобы мы поверили? А нам будет еще интереснее – мы будем обманывать себя сами. Согласны? Вливайтесь!