Теплый пол с экономией до 60%

21 April 2018

Теплые полы бывают нескольких видов: водяные и электрические.

Водяные полы считаются более экономным вариантом, по сравнению с электрическими полами, в виду недорогого монтажа, и непосредственно затрат на их работу. Экономия при использовании водяных полов составляет примерно 15 %.

Однако, среди электрических теплых полов, уже давно появились модели, которые позволяют экономить до 60% по сравнению как с их электрическими аналогами, так и с водяными теплыми полами.

Это стержневой инфракрасный теплый пол фирмы "Юнимат", который идеально подойдет под плитку или керамогранит. Его экономичные свойства заключаются в его нагревательных стержнях, которые обладают саморегуляцией: при увеличении температуры пола, его мощность начинается снижаться в несколько раз, что снижает потребление электроэнергии.

Но самым эксклюзивным качеством этого пола я считаю теплоотражающую подложку. Ее нужно покупать вместе с полом. Дело в том, что обычные электрические теплые полы, монтируются в стяжку, или в плиточный клей, сразу при укладке плитке. Когда вы включаете такой пол, его провода греют во все стороны! И для того чтобы нагреть непосредственно верх, то есть плитку под которой он находиться. Нужно затратить немало электроэнергии. А теплый пол "Юнимат" укладывается на специальную теплоотражающую подложку, и тепло отражаясь от нее идет только вверх. Пол нагревается в разы быстрее, и достигнув температуры заданной терморегулятором, прекращает нагревать, до тех пор пока температура, не начнет снижаться.

Кроме того, нельзя забывать о том, что "Юнимат" это инфракрасный пол, и тепло излучает соответствующее. Его еще называют "живым теплом", которое не сушит воздух!

Уникальным свойством данного теплого пола является также то, что если вы вдруг просверлили пол в месте его укладки и повредили один стержень, остальные стержни продолжают работать. А вот матовые полы сразу выходят из строя.

Ну и в завершение скажу, что теплый пол "Юнимат" можно заставлять мебелью, не боясь, того, что тепло будет застаиваться и пол выйдет из строя, как это бывает с матовыми полами. Это пол с интеллектом, если вы перекроете одну часть пола шкафом, он начнет уводить тепло на открытую часть пола, и будет продолжать греть! Гарантия на него от производителя 20 лет! Стоит он дороже чем обычные матовые полы, но учитывая его экономические свойства, он окупиться практически сразу, а в дальнейшем будет работать "в плюс".

Ставьте "палец вверх" если статья была для вас полезной.

 Теплый пол с экономией до 60%

Подписывайтесь на канал, здесь будет только полезная, и свежая информация о ремонте квартиры! Если есть вопросы задавайте! С уважением Александр