Коммунальная катастрофа.

Недавно любимая жена, естественно по предварительному сговору с моей любимой маменькой, возила не менее любимую сыну с демонстрационным визитом на мою историческую Родину - город Саратов. По возвращению, помимо отожравшегося фруктов до хрустящей корки на щеках сына, мне привезли показания свидетелей о том, как город растёт и развивается. По её словам - никак. Ни одной стройки. Ничего. Площадки неплохие неподалеку, но во дворе ничего нет. Я возмутился - точно же была площадка, точно помню! Жена говорит - не было. Я бьюсь в попытках навести её на истину. 

- А шведская стенка между ангаром и коробкой есть? 

- Нет там никакой стенки. 

- А горка? Ну горка то была? 

- Да не было никакой горки, чего ты пристал?! 

- Как горки не было? Да не может быть! Ну песочница то осталась? 

- Да нет, просто песок на землю набросан. 

В приступе праведного гнева, я принялся написывать матушке и немедленно истребовать доказательства своей позиции. Скинь, мол, мать, фотографии двора. Поностальгировать хочу на почтительном расстоянии. Фотки были высланы незамедлительно - как будто маман сидела и дожидалась шанса их мне отправить. Смотрю - всё на месте. И горка, и шведская стенка... но и понятно, почему их старательно не замечал жинкин глаз. Инвентарю этому детскому столько же лет, сколько и мне. Красился он последний раз тогда же. В песочнице растёт трава, шведская стенка заросла кустами, горка похожа на внебрачного сына гильотины и стального элеватора. А детей туда пускать просто не стоит - уж лучше объявить это саратовским "СТАЛКЕРОМ" и загнать туда страйкболистов. 

1ая дачная, где жила моя семья - не самый центральный и благополучный район. Возможно, так живут очень многие люди и не исключено, что это в сущности нормально. Просто в таком случае меня интересует вопрос: долго ли ещё наша жизнь со всеми этими месячными отключениями воды, ржавыми детскими площадками и любым общественным инвентарём, на который надо вешать знаки химического заражения и крупными буквами писать СТОЛБНЯК, будет балансировать между бессмысленным существованием и нарушением техники безопасности на производстве?