Слишком хороший вкус

Я ненавижу пьянствовать с людьми с хорошим вкусом. Вернее, людей я этих очень люблю и уважаю... но пить с ними, что называется, ва-банк, крайне сложно.

И вот почему.

Во-первых, они со своим хорошим вкусом утомят всех. И друг друга в том числе. Сначала один из них объявит, что сегодня в бане ему решительно необходимо распивать не что-нибудь, а обязательно Гиннес. А когда вы потратите время на его поиски и доберетесь до чёртовой бани, другой заметит, что КАПСУЛА С ЖИДКИМ АЗОТОМ в банке не позволяет пить этот Гиннес прямо из банки и нужно искать бокал. Не найдя у тебя на даче пивного бокала с надписью "Guinnes" - пациент потихоньку начнет смиряться со своей судьбой и искать обычный бокал под пиво. Но его там тоже нет - это дача, а не грёбаный пивной бутик. В итоге парень сидит и с довольным видом хлещет гиннес из чайной чашки, не забывая при этом нахваливать шикарный "букет". У меня вкус плохой, поэтому когда говорят "букет" - я думаю про ЗППП. Мне можно.

Во-вторых, они решительно забывают про технику безопасности. Ведь от хорошего алкоголя не может быть плохо. И вот вы, употребив немного бехеревки и немецкого шнапса уже шуруете в труселях к местному пруду (естественно, захватив с собой обычное разливное пиво). У пруда, несмотря на весь потенциал хорошего вкуса концессии, вы пугаете людей до усрачки и остаётесь на подмостках одни - ничего плохого, но как-то стыдненько.

А дальше - больше. Вы обнаруживаете себя в бане, когда в вас плещется бехеревка, шнапс, скотч, бурбон и дешевое разливное пиво из магазина "Красное и Белое". И самое страшное в том, что вместе с ними про технику безопасности забываешь и ты - ведь всё такое вкусное.

Ни разу не видел, чтобы нечто подобное происходило с теми, кто садится пить водку. По старинке и по простому, без разграбления чьего-то ждущего своего часа бара, без дорогого закупа - просто водки попить, оттопыриться и почувствовать себя чуть более безответственным чем раньше. Поэтому - уж простите меня, товарищи морализаторы и адепты хорошего вкуса - я постараюсь заставить себя просто купить себе водки. И смотреть как эти элитарии медленно но верно превращаются в блюющие кабачки, а утром встать не могут хоть ты тресни. Всё-таки, этанол работает предсказуемо, но о его предсказуемости люди любят предсказуемо забывать. Va bene.