5 островов Греции: куда, зачем и с кем

31.07.2018

Островная Греция – это прекрасные оазисы, ласкаемые водами Средиземного моря. Каждый из них имеет свой характер, узнаваемые и любимые путешественниками черты. Какой из пятерки самых популярных греческих островов подойдет для отдыха именно вам? Мы дадим подробную расшифровку!

Крит

Тип отдыха: молодежный, семейный, романтический, отдых для старшего возраста

Ключевые курорты: Ханья, Ретимно, Ираклион, Херсониссос, Маля, Аниссарас, Агиос Николаос.

Главные достопримечательности: Кносский дворец, Самарийское ущелье, пещера Зевса, озеро Вулизмени, бухта Балос, пляж Элафониси, Спиналонга, Грамвуса.

Самый большой из греческих островов – Крит является лучшей визуализацией выражения «В Греции все есть». Этот красавчик абсолютно самостоятелен, обеспечивает не только собственное население, но отправляет местные овощи, фрукты, свежайшую мясную и молочную продукцию, оливки на материк. Крит – остров универсальный. Здесь есть отдых на любой вкус и бюджет. Молодежь отправляется в тусовочные Херсониссос и Малю, семьи с детьми отдыхают в окрестностях Ханьи и в Аниссарасе, романтики в Ретимно, любители истории поблизости от столичного Ираклиона, а взрослые путешественники – в Агиосе Николаосе.

Санторини

Тип отдыха: романтический, отдых для старшего возраста

Ключевые курорты: Фира, Имеровигли, Ия, Камари.

Главные достопримечательности: церковь Панагия-Епископи, музей под открытым небом Акротири, Музей доисторических времен.

К перечисленным выше достопримечательностям жемчужины Киклад можно добавить пляжи с черным вулканическим песком, которые вступают в яркий контраст с белоснежными домами, террасами спускающимися вниз к самому морю – классический вид Санторини, запечатленный на сотнях открыток. Кроме того, остров известен своими закатами, которые входят в список красивейших на планете. Отдых во всех курортных зонах острова схож: умиротворяющий, поэтичный, тихий. Например, в Ие запрещено движение автомобильного транспорта, а Имеровигли известен своей малонаселенностью – в поселке всего 500 жителей. Столичная Фира более шумная и крупная, здесь шире выбор ресторанов, отелей, кафе, а набирающий популярность Камари любим за пляжный отдых.

Миконос

Тип отдыха: молодежный, романтический

Ключевые курорты: Миконос, Элия, Аргари, Мегали-Аммос, Платис-Ялос.

Главные достопримечательности: старинные ветряные мельницы, район Алефкандра, церковь Богородицы Парапортиани, Археологический и Этнографический музеи, ночные клубы, нудистские пляжи.

Греческий аналог Ибицы уже не первый год составляет серьезную конкуренцию самому клубному острову планеты. Помимо выдающихся возможностей для безбашенного отдыха, Миконос выделяется на общем фоне греческих островов своими ценами и аудиторией посетителей: остров очень дружественен к представителям сексуальных меньшинств. Если вы хотите роскошный отпуск со вкусом шикарных коктейлей в окружении красивых людей в декорациях дорогих клубов – Миконос для вас. Пляжи острова – отдельная глава вашего отдыха. Песчаные и многолюдные, они предлагают туристам развлечения на любой вкус. Самые известные из «универсальных»: Платис-Ялос и Псару, а одними из лучших нудистских пляжей мира считаются Парадайз и Супер-Парадайз, также расположенные на Миконосе.

Закинф

Тип отдыха: молодежный, романтический

Ключевые курорты: Лаганас, Циливи, Закинтос.

Главные достопримечательности: бухта Навагио, монастырь Богородицы Анафонигрии, черепахи caretta-caretta, каменный заповедник Аскос.

Самый мощный козырь острова – его природа, именно поэтому рукотворные достопримечательности не входят в топ главных изюминок Закинфа. Для того чтобы в полной мере насладиться красотами острова, эксперты советуют взять в аренду транспорт: автомобиль, скутер или даже велосипед. Пунктов проката более чем достаточно, но, планируя поездку в высокий сезон, бронь нужно сделать заранее. Помимо созерцателей, «заряжающихся» от видов острова, Закинф популярен среди бунтарской молодежи, готовой пуститься во все тяжкие: их принимает курорт Лаганас. Еще один плюс острова – близость к Афинам. За 5-6 часов можно оказаться в столице Эллады, известной Акрополем, площадью Монастираки, кварталом Плака, мысом Сунио и другими достопримечательностями.

Родос

Тип отдыха: молодежный, романтический, семейный, отдых для старшего возраста

Ключевые курорты: Фалираки, Линдос, Родос, Иксия, Ялиссос.

Главные достопримечательности: Дворец Великих Магистров, храм Афины Линдийской, замок Монолит, Долина бабочек, холм Филеримос, Прасониси.

Подобно Криту, Родос является универсальным островом. Здесь найдется место и молодоженам, и семьям с маленькими детьми, и ищущим статусного отдыха пенсионерам. Выбирая курорт, следует держать в голове следующую особенность острова: западное побережье покрыто галькой, море здесь беспокойное, поэтому здешние курорты, например, Иксия и Ялиссос, популярны среди любителей активного водного отдыха. Пляжи на востоке – преимущественно песчаные, вход в воду пологий, что автоматически делает зону идеальной для размеренного и семейного отдыха в Фалираки или Линдосе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных материалов о путешествиях в своей ленте!