Сицилия: куда поехать и что посмотреть

Нематериальными объектами культуры Сицилии можно смело называть большое количество древнегреческих мифов и легенд, чьи персонажи обитали на острове или в окрестностях: Сцилла и Харибда, Медуза Горгона, Дедал, Гефест, циклоп Полифем – лишь малая их часть. К достопримечательностям, которые можно увидеть и «пощупать» взором, относятся:

  • Средневековый храм Ла Марторана в Палермо, выполненный в нескольких архитектурных стилях.
  • Вулкан Этна, чей конус возник в результате извержения на морском дне сотни тысяч лет назад.
  • Таормина – город, являющийся музеем под открытым небом, чьи бесчисленные храмы и светские сооружения отмечены ЮНЕСКО.
  • Музей «Катакомбы капуцинов» в Палермо, где «законсервированы» тысячи мумий, что делает захоронение одним из самых массовых в мире.
  • Руины Сиракуз, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Палаццо Норманни в Палермо – бывшая резиденция сицилийских королей.

Известные курорты

Мы перечислили ряд самых популярных мест для отдыха на Сицилии, а так как остров востребован, в том числе, как пляжное направление, то для каждого из курортов сделали соответствующую пометку.

Палермо

Для чего: экскурсионный отдых

Пляжи: За пляжным отдыхом придется ехать в окрестности. Ближайший песчаный пляж Монделло находится в 9 км от города.

Столица острова изобилует достопримечательностями, появившимися на его улицах в период с античности до наших дней. В многочисленных кафе и ресторанах можно попробовать классические блюда сицилийской и итальянской кухонь.

Катанья

Для чего: ночная жизнь и развлечения

Пляжи: Отличные зоны находятся на окраинах города. Лавовый пляж Ли-Кути раскинулся на севере, а песчаный Ла-Плайя на юге.

Не уверены, что комиссар Каттани одобрил атмосферу, царящую в многочисленных барах и клубах второго по величине города острова, но туристам 100% нравится. Катанья стоит у подножья Этны. Возможно, это соседство делает ее столь «горячей штучкой». Помимо кафе и баров, город привлекателен достопримечательностями римского периода, а в окрестностях Катаньи находится национальный парк Сицилии, где можно заняться треккингом.

Таормина

Для чего: богемный отдых на живописном побережье

Пляжи: Восхитительные пляжи Ионического моря, до которых можно добраться на фуникулере. Превосходные песчаные зоны находятся по соседству в Джардини-Наксос и Летоянни.

Город-курорт, расположившийся на террасе горы Тауро, привлекает путешественников, ищущих вдохновения. Здесь можно встретить художников, актеров, поэтов, артистов различных жанров искусства, непризнанных гениев всех мастей. Если вы настроены на богемный отдых в атмосфере, чем-то напоминающую бесконечную after-party, добро пожаловать. Вычурные достопримечательности и архитектурные памятники «сделают» вечеринке незабываемые декорации.

Джардини-Наксос и Летоянни

Для чего: отдых с детьми

Пляжи: Песчано-галечные и песчаные, с пологим входом в воду, оборудованные всем необходимым для комфортабельного отдыха с юными туристами.

Отдых с малышами на Сицилии может быть интересным и удобным, если выбрать правильный сезон (конец весны, начало лета) и правильное место (курорты, указанные выше). Здесь немало отелей, предоставляющих специализированные услуги для туристов с детьми, на пляжах под зонтиком можно коротать часы, а умеренное количество достопримечательностей позволит разнообразить досуг.

Трапани

Для чего: пляжный отдых и дегустация сыров

Пляжи: Два песчаных пляжа Лидо в окрестностях городка. До одного можно добраться за 5 минут на авто, другой находится в 9 км от центра.

В уютном Трапани жизнь идет размеренно и хорошо. На узких улочках разместились многочисленные кафе и рестораны. Под жарким сицилийским солнцем льется рекой итальянское вино под аккомпанемент знаменитых сыров, а лодки исправно курсируют от Трапани до Эгадских островов, где можно в уединении провести целый день, а после вернуться в родные пенаты.

Побалуйте себя отдыхом на островной Италии, выбрав один из самых звучных, колоритных и эмоциональных участков суши, окруженных ласковым Средиземным морем. Необычная смесь из античных греческих, римских и современных итальянских достопримечательностей делают Сицилию интересным объектом с точки зрения экскурсионной программы, а многочисленные пляжи и живописная природа взволнуют сердце даже бывалого путешественника.

Спасибо за лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных материалов о путешествиях в своей ленте!