Стоп, снято! 6 мест для отдыха, где снимали всемирно известное кино

22 October 2018

В век компьютерных технологий зритель невольно задается вопросом о реальности существования того, что он видит на экране. Мы собрали несколько блестящих примеров, когда мировые достопримечательности сделали кассу лучших киношедеврам. Шах и мат, машины. Уже пакуем чемоданы до ближайшего кино-сайта!

Будь как Лара и не играй в компьютерные приставки!

Кино: «Лара Крофт: расхитительница гробниц»

Место: храмовый комплекс Ангкор-Ват, Сиемреап, Камбоджа

Один из крупнейших индуистских комплексов, посвященных Вишну, довольно долго никого не интересовал, разве что самих камбоджийцев, которые изобразили Ангкор-Ват на государственных флаге и гербе. Но даже они уже привыкли к монументальным постройками близ города Сиемреап, когда в 2001 году на экраны вышел блокбастер с Джоли в главной роли. Такого туристического подъема Камбоджа не знала. Миллионы туристов устремились в затерянную на просторах Юго-Восточной Азии страну, чтобы встретить рассвет и закат в Анкгоре.

Место это посетить нужно тебе!

Кино: сага «Звездные войны»

Места: Татуин, Тунис/ Вилла Балбьянелло на озере Комо, Италия

Сколько звезд на небе, столько эпизодов мирового киношедевра снял Джордж Лукас. Неудивительно, что в межгалактическое пространство фильмов попало не одно из существующих на земле мест. Например, в «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», вышедшем на экраны в 1977 году, «засветился» тунисский город Татуин. Местечко произвело на режиссера довольно серьезное впечатление, если учесть тот факт, что планету Татуин, где выросли Скайуокеры, назвали в его честь!

Спустя десятилетия в «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» 2002 года, съемки некоторых сцен проходили уже не в пустыни, а в одной из самых респектабельных курортных зон Италии – на озере Комо. Вилла Балбьянелло, где делали кусочек movie, является популярной достопримечательностью городка Ленно, а после съемок она только добавила себе очков.

Горящие туры в Италию

Пристегните хвосты… то есть ремни, мы идем!

Кино: «Аватар»

Место: национальный лесной парк Чжанцзяцзе, провинция Хунань, Китай

Добраться до этого парка все же проще, чем до Пандоры, но путешествие, которое непременно придется по вкусу любителям эко-туризма, нужно хорошенько спланировать. Ближайший крупный город – столица провинции Хунань Чанша находится в 4 часах езды от Чжанцзяцзе, но на территории самого парка все сделано для удобства туриста. Тут есть и гостиницы, и кафе, и даже канатная дорога. Главное сокровище Чжанцзяцзе – увековеченные в «Аватаре» столбы из песчаника и кварца. Впрочем, помимо массового зрителя к столбам успели присмотреться и международные организации. Например, ЮНЕСКО, включивший горную систему Улинъюань в список Всемирного наследия.

Зови меня капитан Джек Воробей, цыпа!

Кино: «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Место: Кайо Ларго, Куба

В это сложно поверить, но первая часть пиратской саги вышла в далеком 2003 году. Если оставить за скобками сокрушения о том, как быстро летит время, то в сухом остатке будет следующая информация. Вот уже 15 лет туристы грезят об острове Кайо Ларго, на котором чудачил капитан Джек Воробей. Территориально остров относится к архипелагу Лос-Канарреос Карибского моря (видимо, был выбран правдоподобности ради), а административно подчиняется Кубе. Еще один любопытный факт из биографии острова – долгое время он был перевалочным пунктом реальных пиратов, а сегодня здесь бывают ценители пляжного отдыха и дайверы, ведь у острова находятся невероятно живописные коралловые рифы.

Горящие туры на Кубу

Когда твой папа Шон Коннери, можно все, Инди!

Кино: «Индиана Джонс и Последний крестовый поход»

Место: Петра, Иордания

Еще одним примером абсолютно непогрешимого таланта Стивена Спилберга стал третий фильм саги о красавчике-археологе Индиане Джонсе. Казалось, ничто не сможет отвлечь зрителя от Харрисона Форда и Шона Коннери, исполнивших главные роли в киноленте, но Петре это удалось. Декорации древней столицы Набатейского царства, спрятанной в ущелье каньона Сик, стали тем священным Граалем, что ищет каждый кинематографист. Высеченные в скалах храмы произвели на публику неизгладимое впечатление. Иордания засияла в лучах туристической славы, а вот достопримечательности Петры оказались в серьезной опасности. Из-за огромного количества желающих их потрогать, артефакты стали в прямом смысле таять. За 10 лет толщина стен некоторых храмов сократилась на 4 см. Успейте потрогать, пока не исчезли вовсе!

Горящие туры в Иорданию

Аферистам вход воспрещен, а вам – добро пожаловать!

Кино: «Талантливый мистер Рипли»

Место: Искья, Италия

В общей сложности фильм заполучил 10 номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус», что является отличным показателем для вторичной экранизации романа Патриции Хайсмит. Снимали ленту в 9 местах по всей Италии, но мы решили рассказать только о знаменитом курортном острове Искья в 40 км от Неаполя. Помимо того, что Искья участвовала в создании образа несуществующего курорта Монджибелло, остров прослыл гуру спа-отдыха. Тут в избытке и термальные источники, и целебные грязи, и именитые гости всех эпох и сфер деятельности: от Элизабет Тейлор до Ангелы Меркель.

Горящие туры в Италию

Перечисленные места – лишь скромная часть в огромном послужном списке кинематографических достопримечательностей планеты. Мордор в Новой Зеландии, Косой переулок в Англии, Королевская гавань в хорватском Дубровнике – в мире достаточно мест, которые вы можете посетить с нашей помощью!

Спасибо за лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных материалов о путешествиях в своей ленте!