6 "странно-что-вредных" привычек

24.06.2018

Что вы обычно делаете и даже ни разу не задумывались о том, что это потенциально вредно или даже опасно? давайте посмотрим?

Итак:

Привычка №1. Перекрещивание ног

Как ни странно, но эта поза увеличивает вероятность того, что выполучите повышение давления, испорченные нервы, варикоз как последствия частого сидения в такой позе.

Привычка №2. Вы птиц кормите в парке?

Часто ли вы прогуливаясь по парку кормите крошками голубей? Птичка голубь - птица мира это так, но есть маленькое НО... птичка-то городская, она живёт в городе и большая вероятность того, что она болеет таким списком заболеваний, что Вам не захочется с ним познакомиться.

Привычка №3. Купили очки от солнца на раскладке?

Не секрет, что очки от солнца выполняют свою функцию, но они бывают очень разными и производители грешат иногда тем, что совсем уменьшают стоимость их изготовления. Применяя недорогие материалы - очки не выполняют свою функцию. Даже могут наоборот - повредить глаза носителя. Хотите глазки, которые будут вам служить долго? Которые не будут болеть всякими глазными боезнями? Тогда давайте в магазин за качественным товаром.

Привычка №4. Любите ли вы выпить воды?

Что сверх меры, то не здраво! Много инфо о том, что воду нужно пить очень много и желательно по 3 литра в день, но вы знаете - ни одна диета мира не универсальна ибо не универсален человек и его организм. Всё должно быть строго по потребностям просчитано. Если Вы болеете почками - одна норма, если спортсмен - другая. Лучше так - хотите выпить воды - выпейте! Это лучший регулятор.

Привычка №5. Трапеза за работой.

Часто ли вы кушаете за рабочим местом? Вы знаете, что кухня потому и кухня, потому что на ней производится уборка по пищевым стандартам?

А рабочее место? Ваш смартфон или клавиатура грязнее унитазной крышки. Задумывались ли об этом? Не ешьте на рабочем месте. Так же стоит помнить то, что мозгу нужно переключиться на приём пищи, а для этого его нужно "переключить" - встать, пройти к месту приёма пищи и т.п. Вот так вот)

Привычка №6. Продукты с нулевой жирностью.

К примеру возьмём молоко. Вроде бы классно - нет жира, супер! Есть полезность, но нет жира, ан нет. Не всё так просто.

В процессе обезжиривания жир конечно извлекается из молока, но при этом он замещается чем-то не очень полезным. И витамины уходят вместе с жиром.

Добра!