Другая сторона детской психологической травмы

Почти не помню, как на ватных ногах дошла до машины и уехала. Заказала в банке снятие большой суммы, не помню, сколько плакала. А потом я отвезла ей 500 000 и сказала: «Это тебе на свадьбу и подарок. Дарю заранее — не знаю, будешь ли ты рада психической на торжестве»

Муж погиб, когда дочь еще была грудной — было очень тяжело, но я справилась. Возможно, от недостатка внимания, она в какой-то момент начала — опять-таки, возможно, неосознанно надо мной издеваться. Когда мы ложились, начинался круговорот жидкости в аду: она просила пить, потом писать, а потом опять пить. А потом? Ну, конечно, — писать. Если не давать — истерика, слезы и крики, что она хочет пить, ей плохо и мучает жажда. Это могло тянуться часами, разговоры, просьбы — ничего не помогало, она орала, что я садистка и мучаю ребенка.

Однажды я не выдержала. Время было 23: 40 (при том, что ложились мы в 21:30), вставала я в 5:40. Я схватила её и отволокла на кухню, налила воду из фильтра в стакан и вылила ей за шиворот, потом схватила за лицо и лила в рот, приговаривая: «Теперь ты напилась?!». С того момента концерты с пить закончились, чуть попозже я нашла работу лучше, где оценили мои навыки — платили больше, а график был лучше.

Я смогла позволить дочке одежду, которую она хочет, отдых на море, модные гаджеты. Отношения были теплые и дружеские, мы ходили в кино, по магазинам, я знала её подруг, всегда была в курсе её отношений. Недавно моя дочь собралась замуж, мы устраивали шикарную свадьбу, жених замечательный парень, хоть и небогат. И невольно я услышала часть её разговора с женихом. «Нет, ты что, конечно же, мы переедем, и вообще я не хочу говорить ей о беременности. Ты помнишь, я рассказывала историю про стакан воды? Эта психическая ни на шаг не подойдет к моему ребенку!».

Я дальше почти не помню, как на ватных ногах дошла до машины и уехала. Заказала в банке снятие большой суммы и уехала, не помню, сколько плакала. А потом я отвезла ей 500 000 и сказала: «Это тебе на свадьбу и подарок. Дарю заранее — не знаю, будешь ли ты рада психической на торжестве». Четыре часа назад моя дочь вышла замуж. Я знаю это из её аккаунта в соцсети, куда публикуются фото. Я не приглашена.