Ризотто с курицей!

Худей вкусно!

Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное - истинно итальянский рецепт.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г. Жиры 11 г. Углеводы 4,5 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис проп 350 г., Лук репчатый2 штуки

Куриный бульон1,2 л , Куриное филе400 г

Консервированная кукуруза200 г., Спаржа о, 5 пуч.

Желтый сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан100 г

Оливковое масло30 мл

Соль/ прец по вкусу

Приготовление

Нарежьте филе на маленькие кусочки. Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.

Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).

Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте рис и тушите минуту. Постепенно вливайте бульон в рис. Бульон должен выпариться. Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец, кукурузу и лук. Смешайте. Довести до готовности. Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан. Чу-чуть можно сбрызнуть лимоном.

Приятного Аппетита!