Я закурил и сжёг сарай

Дело было в первом классе. Я со своим другом Степкой после школы лазил по стройке и нашел пачку Примы. Она была мокрая от дождя. Решено было просушить. Я взял пачку домой и положил на батарею.

На следующий день я заболел и в школу не пошел. Пачка просохла и я решил попробовать покурить. Для меня это было первый раз и что бы не палиться, я пошел в сарай где раньше держали кур. В нем были какие то лейки и и солома на полу.

Я достал папиросу и зажег спичку. Весь мой опыт курения сигарет был получен лишь из американских боевиков. Ну там где главный герой подкуривает сигару и бросает спичку на землю с разлитым бензином. Я сделал почти так же. Помню как моя спичка замедленно падала на пол где было куча сухой соломы..

Спичка упала и солома моментально вспыхнула. Не прошло и 5 секунд как образовался серьезный очаг. Я понял что сделал и начал тушить. Взял ржавую лейку и стал бить ей по огню. Тот стал еще больше. Поняв что потушить я не смогу, бросил все и побежал домой.

Мать была дома. Я забегаю и говорю что сарай горит. Она звонит в пожарку, та через 10 минут приехала. К тому моменту огонь уже охватил большую стайку и начал захватывать баню. У пожарных закончилась вода, стали брать ее из канавы возле дома. Спустя час все таки потушили и тут приехала милиция разбирать кто поджог. Мне повезло! Бабушка меня тихонько отвела в сторону и увезла домой.

По итогу я даже не получил люлей, ибо сказал что сарай сам загорелся. Милиция то же записала как самовозгорание. Но с того момента я больше не курю и с огнем очень осторожно обращаюсь. Познал его силу!

Если тебе понравилась история, ставь лайк и подписывайся. Помоги заработать на новый сарай!