Падение вертолета на улицы Хабаровска

В результате происшествия погибли все шесть человек, находившиеся на борту машины, выполнявшей учебно-тренировочный полет. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Глава региона пообещал помочь семьям погибших.

Первоначально Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России сообщило, что при падении вертолета погибли только два человека. Однако позже на месте происшествия были обнаружены тела всех шестерых человек, находившихся на борту вертолета, заявил агентству «Интерфакс» министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. «Все тела найдены. После того как с ними поработают следователи, их перевезут в Бюро судебно-медицинской экспертизы для дальнейшей идентификации», — сказал он.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В СК рассказали, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет, на борту был летный экипаж.