Горячие источиники на Окинава | Япония за месяц

4 September 2018

Сегодня суббота, я немного устал от пеших походов и путешествий куда-то далеко и в новые места, поэтому решил провести ленивый день на горячих источниках, которые мне так понравились в прошлый раз.

Горячие источиники на Окинава  | Япония за месяц

Онсен расположен на горе и с неё открывается отличный вид на аэропорт города Наха. Из самих источников (мужской половины) вид на океан и с самого края можно увидеть аэропорт. На Окинава расположены американские военные базы и в небе можно наблюдать военные самолёты и вертолёты. Сидишь себе в горячей воде и смотришь на них, почти как голливудское кино перед тобой, но без взрывов ха-ха.

Горячие источиники на Окинава  | Япония за месяц

На входе можно обнаружить, что запрещено в этом онсене. Все запреты вполне очевидны и даже переведены для иностранцев, но ограничения на татуировки печалят. На данный момент людям с татуировками придется искать места, которые не будут против их принять, но отношение общества потихоньку меняется.

Горячие источиники на Окинава  | Япония за месяц

Есть еще подробная инструкция, как не стоит себя вести в горячих источниках с иллюстрациями, чтобы все смогли понять.

Горячие источиники на Окинава  | Япония за месяц

Тут имеются ванны с разной температурой. Самая холодная всего 16 градусов, а самая горячая 42. Если кто поедет на Окинава и будет лишний день в Наха, то очень советую посетить это место, ведь проход на весь день стоит всего 1300 йен.