Новые санкции от Америки. Ответ от России?

Америка, ввела новые санкции, в отношении русских чиновников и бизнесменов, что понесло за собой обрушение рубля и фондового рынка. Однако Россия обещает ответить, как?

На данный момент, Москва ещё не приняла меры, что же, ждем ответа.

"Ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы... Какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно", - прозвучало от пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

США вынуждены закупать у России титан. Российское предприятие "ВСМПО-Ависма" - давний партнер американского производителя самолетов Boeing. "ВСМПО-Ависма", по разным оценкам, производит от 40-60% титановых деталей для Boeing. Такая высокая доля объясняется тем, что производителей качественного титана мало, а спрос растет.

В Москве знают об этой зависимости. "США вряд ли откажутся от поставок российского титана", - сказал Шохин.

"Отказ России от поставок титана доставил бы неприятные ощущения США и даже, может быть, где-то повлиял на производство", - говорит Кнобель из РАНХиГС

А может Налог на Америку?

России может ввести ограничения в отношении "дочек" американских компаний. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сказал во вторник, что не исключает такой вариант.

"Если будет новый виток санкций, в нашем правительстве начнут задавать вопросы, а стоит ли вводить какие-то ответные меры? В том числе возможны какие-то налоги на американские компании дополнительные, которые могли бы компенсировать санкционный эффект", - сказал Дмитриев.

Чего точно ждать от Москвы не придется

Очень крупный экспорт в США –черное золото. Однако Америка может обойтись без Российской нефти, так как, в Штатах развивается сланцевая добыча

Так же не стоит ожидать того, что Российские производители металла, добровольно откажутся от доли американского рынка, чтоб «Наказать америку»