Александр Абдулов. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Это кажется странным и даже невозможным, но популярному актёру советского и российского театра и кино, признанному красавцу и секс-символу эпохи Александру Абдулову (1953-2008) в юности не везло в любви.

Первый интимный опыт у Абдулова был в 16 лет, но не с любимой девушкой, а с соблазнившей его взрослой женщиной, причём Саша оказался не на высоте. Но опыт есть опыт, пусть даже и не совсем удавшийся. Хотя любовью это, конечно, не назовешь.

А влюблен юный Александр был в одну из своих одноклассниц. Влюблен сильно, но, увы, без взаимности. Провзыхав по ней все старшие классы, Абдулов очень надеялся на выпускной вечер. Ведь не секрет, что выпускной вечер воспринимается как важнейшая веха, за которой начинается новая жизнь. Очень часто именно на этих вечерах прощания со школой признаются в любви, строят совместные планы.

Вот и Саша надеялся, что в выпускной вечер случится чудо, и любимая девушка ответит ему взаимностью. А признаться в любви лучше всего, конечно, в танце. Абдулов вызвался принести записи сверхпопулярной в то время группы «Битлз», вскочил на велосипед и помчался домой.

На обратном пути случилось несчастье – катушка с записями выпала из за пазухи рубахи, куда её положил юноша, и понеслась вниз по дороге, разматывая плёнку. На то, чтобы догнать катушку, намотать плёнку обратно на бобину, вернуться в школу ушло часа два.

Танцы уже заканчивались, и любимая девушка не дождалась Александра, ушла с другим. Возможно, если бы объяснение случилось, и Саша узнал, что тоже любим, он не уехал бы в Москву. А страна не узнала замечательного и любимого актёра.

Но случилось так, как случилось. Саша уехал в столицу и стал целенаправленно добиваться признания своего актёрского дарования.

Александр Абдулов в фильме "Вера и Фёдор" (1974)
Александр Абдулов в фильме "Вера и Фёдор" (1974)

Но вот с любовью ему вначале опять не везло. На первом курсе театрального института он даже резал себе вены из-за неразделённой любви. Его спасли только чудом.

Ещё одна возлюбленная Абдулова была гражданкой США и оказалась шпионкой. Конечно, у популярного актёра было много романов, но только в браке с красавицей Ириной Алфёровой он обрёл наконец настоящую любовь и семейное счастье. И хотя их брак распался, любовь к Ирине, даже не смотря на обилие последующих бурных романов, Абдулов пронёс через всю жизнь.

Ирина Алфёрова и Александр Абдулов
Ирина Алфёрова и Александр Абдулов

Источник фото: http://www.kino-teatr.net

Благодарю за внимание!

Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал) Спасибо!