Ирина Лобачёва. Проклятие Снежной королевы

В жизни фигуристки Ирины Лобачёвой было столько потрясений и драм, что она уже подумывает – не проклял ли кто её.

Многие называют Лобачёву за внешнюю холодность и невозмутимость Снежной королевой. Но знали бы они, какой ценой и благодаря какому жизненному опыту дается ей эта сдержанность.

Детство Ирины прошло в Ивантеевке Московской области. В шесть лет родители отдали девочку в секцию фигурного катания. В то время вся страна гордилась победами советских фигуристов, и юная Ира хотела быть в их числе.

Ирина Лобачёва в детстве
Ирина Лобачёва в детстве

Её кумиром была Ирина Роднина, но первые шаги в спорте Лобачёва сделала в качестве фигуристки-одиночницы. Однако из-за перегрузок у Ирины начались проблемы с коленками. Врачи запретили выполнять сложные прыжки, и поэтому девушке пришлось перейти в 15 лет в парное катание, в танцы на льду.

Ирину сначала пугала необходимость взять за руку незнакомого мальчика, стать с ним единым целым – парой. Однако первый партнёр девушки – Олег Онищенко – стал её первой любовью.

Ирина вспоминает:

«Полтора года мы были вместе, а потом он решил бросить фигурное катание и заняться бизнесом в Одессе. Олег сделал мне предложение, он и его родители очень хотели, чтобы мы поженились сразу после окончания школы. Я была сильно влюблена, но всё-таки выбрала лёд. Не могла подвести свою семью и себя, слишком много сил уже было отдано фигурному катанию. А я не их тех, кто бросает всё на полпути».

После Онищенко партнёром девушки стал Алексей Поспелов. Но ненадолго. Юноша женился на иностранке и уехал за границу.

Алексей Поспелов и Ирина Лобачёва
Алексей Поспелов и Ирина Лобачёва

А вот следующим партнёром стал Илья Авербух. Этот союз оказался плодотворным во всех смыслах: и в профессиональном, и в личном.

Ирина познакомилась с Ильёй ещё в восемь лет, и позже Авербух уверял, что влюбился в девочку с первого взгляда. Впрочем, фигуристка вспоминает, что тогда их отношения были чисто приятельскими. Как бы то ни было, судьба снова свела их и на этот раз надолго.

Красивая, эффектная пара добилась немало побед, а после ухода из большого спорта участвовала в показательных выступлениях. Всё это в большой степени стало возможным благодаря тому, что Илья и Ирина полюбили друг друга. Они довольно быстро стали жить вместе, а в 1995 году поженились.

Илья Авербах и Ирина Лобачёва с сыном
Илья Авербах и Ирина Лобачёва с сыном

Семь лет пара прожила в Америке, а затем вернулась на родину. В 2004 году у них родился сын Мартин. Однако в Москве семейная жизнь дала трещину.

Фигуристка вспоминает:

«Илья с головой окунулся в московскую тусовку. Он организовал ледовое шоу с участием звёзд фигурного катания, познакомился со многими интересными людьми. Среди них, конечно, были красивые женщины. Разные доброжелатели мне звонили и рассказывали, что видели Илью в ресторане с какой-то актрисой. Или с певицей. Я сначала не верила. Держала всё в себе. Кормила его ужином под аккомпанемент эсэмэсок. Муж с блуждающей улыбкой уходил в другую комнату и перезванивал. Я не прислушивалась к этим разговорам, не лезла в его телефон – не хотела унижать ни его, ни себя. Но очень скоро узнала, что Илья мне изменяет. Более того, он даже не стал этого скрывать».

После нескольких лет мучительных отношений пара развелась. Удивительно, но проект Ильи Авербуха – «Ледниковый период» - принёс Ирине новую сильную любовь: актёра Дмитрия Марьянова.

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачёва
Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачёва

Их роман продлился два года, и Ирина до сих пор жалеет, что не родила Дмитрию ребёнка.

«Я хотела от него родить. Не получилось. Если бы я забеременела, стала рожать непременно. Я испытывала к Диме серьезные чувства, но мы никогда не жили вместе, в одной квартире. У каждого была своя территория, и его это устраивало. Меня, впрочем, тоже».

Отношения с Марьяновым закончились, когда фигуристка узнала, что актёр привёз из Харькова свою давнишнюю возлюбленную Ксению Бик, от которой у него подрастала дочь Анфиса. Впрочем, Лобачёва сомневается в том, что Анфиса – дочь Дмитрия, и считает Ксению обыкновенной хищницей.

После расставания с Марьяновым на Ирину обрушились несчастья. Сначала от сердечного приступа внезапно умирает её новый возлюбленный – молодой бизнесмен Иван, с которым они были вместе полтора года.

Через некоторое время Ирина стала жить в гражданском браке с Александром Шумаковым. С ним связан ещё более чудовищный случай – средь бела дня мужчина выпал из окна квартиры Лобачёвой на 14 этаже. Был это несчастный случай или самоубийство – не известно. Позже выяснилось, что у Александра была масса долгов.

В 2016 году Ирина повстречала молодого фигуриста Ивана Третьякова (он младше фигуристки на 15 лет), а летом 2017 года они тайно сыграли свадьбу.

Иван Третьяков и Ирина Лобачёва
Иван Третьяков и Ирина Лобачёва

Казалось бы, жизнь наконец-то вошла в счастливую колею, но в октябре того же года происходит ещё одна трагедия – внезапно умирает Дмитрий Марьянов. Для Ирины это было таким страшным ударом, что она даже обвиняет Ксению Бик в предумышленном убийстве её бывшего возлюбленного.

Источники фото: https://obaldela.ru, https://24smi.org

Благодарю за внимание!

Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал) Спасибо!