Apple становится зеленой, утверждая, что «на 100% энергия чистая»

Apple заявила, что в понедельник она достигла цели «100-процентной чистой энергии» для своих объектов по всему миру.
Калифорнийский технический гигант сказал, что его розничные магазины, офисы, дата-центры и совместные предприятия в 43 странах, работают с экологически чистой или возобновляемой энергией.

Девять дополнительных партнеров по производству взяли на себя обязательство по обеспечению всей своей продукции Apple чистой энергией, в результате чего общее количество обязательств поставщиков достигло 23.

«Мы намерены покинуть мир лучше, чем мы его встретили», - сказал в своем заявлении исполнительный директор Apple Тим Кук.

«После долгих лет напряженной работы мы гордимся тем, что достигли этой важной цели.

«Мы будем продолжать расширять границы экологичности, насколько это возможно, с материалами в наших продуктах, то как мы их перерабатываем, наши объекты и нашу работу с поставщиками, чтобы создать новые творческие и перспективные источники возобновляемой энергии, потому что мы знаем, что от этого зависит будущее ».

Новость появилась за аналогичным объявлением от Google, в котором заявлено, что в декабре он достиг цели 100-процентной возобновляемой энергии.

Apple , заявил , что компания и ее партнеры строят проекты возобновляемых источников энергии во всем мире, в том числе солнечных батарей и ветровых генераторов, а также новых технологий , таких как биогаз, микро-гидро систем и технологий хранения энергии.

Компания заявила, что имеет 25 действующих проектов в области возобновляемых источников энергии по всему миру, что составляет 626 мегаватт генерирующих мощностей.

Она также имеет еще 15 проектов в строительстве. После строительства более 1,4 гигаватт возобновляемой энергии будет распространяться в 11 странах.