Доллар могут объявить «валютой врага»

Власти России могут запретить оборот доллара в стране, заявил на своей странице в Facebook высказал заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин. По его словам, он может стать для россиян «валютой врага».

«Чем больше санкций, тем выше вероятность запрета в России хождения доллара. «Валюта врага». А евро могут оставить. Мы традиционно — один из крупнейших в мире держателей наличного доллара. Более 60% 100-долларовых купюр находится за пределам США. В России — десятки миллиардов наличных долларов. Банковские счета в долларах могут предложить перевести в евро или в рубли. Эти и другие риски стоит учитывать в том, как мы распоряжаемся своим имуществом на «длинную дорожку», — написал экономист.

Ранее сообщалось, что 13 апреля в Госдуму был внесен законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», предусматривающий запрет или ограничение импорта в Россию сельхоз продукции, сырья, продовольствия, алкоголя, табака, лекарственных средств или препаратов из США и других недружественных стран. При этом запрет не распространяется лекарства, не имеющие аналогов в России.

http://ktovkurse.com/rossiya/dollar-mogut-obyavit-valyutoj-vraga

Это будет мощный ответ, тем более скоро юань станет мировой валютой, а доллар уже давно ничем не подкреплен. Фактически это бумага. Только прежде чем вводить запрет нужно вывести наши деньги из долговых бумаг США, а это чуть больше 100 миллиардов долларов. А если нас в этом ещё и Китай поддержит. Ну например, поставит ультиматум Саудовской Аравии, что будет с ними расплачиваться за нефть юанями, типа нам надоело поддерживать доллар. Что тогда? А тогда , если саудиты откажутся, Китай будет продолжать покупать все больше нефти у России, которая будет принимать юань в оплату за свои услуги и товары. Саудовская Аравия увидит, что их власть подорвана. А доллар будет стремительно терять позиции резервной валюты.

Китай получает возможность усилить свои долговые рынки и расширить базу национальной валюты путем органического роста спроса на нее в качестве валюты для торговли. Инвесторы будут в безопасности, зная, что они могут спокойно удерживать долг в юанях, потому что он конвертируется в золото.

Россияне получают готового партнера с огромными капитальными резервами для инвестиций в Россию и выигрывают от улучшения отношений. Россия получает возможность диверсифицировать свои резервы и уменьшить влияние шока от валютного курса между рублем и долларом.

Вот так вот и это всё может вот-вот произойти.

Всем здоровья и благополучия!