Здоровая диета для пациента с циррозом печени

Печень является одним из самых важных органов внутри человеческого тела. Это такая машина для отбраковки, которая фильтрует вредные бактерии из наших клеток крови, превращая витамины, минералы ... из потребляемой пищи в необходимое энергоснабжение, которое необходимо организму для укрепления иммунной системы , баланса уровней гормонов, регулирования количества жира и поддержки пищеварительной системы

Для людей, которые живут с циррозом печени и помогают им улучшить свое состояние здоровья, помимо лечения болезни вовремя и правильно, необходимо также сфокусировать диету на цирроз печени. Если пациенты с циррозом имеют достаточное количество необходимых питательных веществ в организме, болезнь цирроза печени не будет иметь шансов на процветание вот некоторые продукты

1. Белок: 

У людей с циррозом есть потребность в белке, подобном обычным людям. Средний взрослый человек потребляет около 1 грамма белка в день на килограмм веса тела, а это значит, что человеку весом 50 кг потребуется около 50 г белка каждый день. Продукты, богатые белком, - это мясо и продукты из мяса (содержащие 20% белка), рыба (20%), яйца (13%), крупы (10%) и молоко (3%). Когда пациенты с циррозом находятся в коме, им необходимо полностью прекратить употреблять в пищу белок.

2. Витамины: 

Лучшая диета для пациентов с циррозом печени всегда содержит высокий уровень витаминов и минералов. Фактически, люди с циррозом должны давать своему организму достаточное количество необходимых витаминов. Свежие овощи и фрукты - хорошие источники витаминов и минералов, которые необходимы организму и функционируют в печени. Поэтому люди с циррозом печени не должны игнорировать этот совет. Употребление большего количества зелени и фруктов - один из лучших способов обеспечить организм здоровыми витаминами, помогая уменьшить прогресс болезни, а также улучшить общее тело.

- Витамин А: морковь , помидор, папайя, печень животного, рыба, молоко, зелень, абрикос, огурец, жемчуг (желтый), кукуруза ...

- Витамин D: рыба, печень животного, яичный желток, свиное мясо ...

- Витамин Е: пшеничная мука, миндаль ...

- Витамин C: апельсин, лимон, грейпфрут, зелень, капуста, манго, редис, большой лук, сладкий перец, кориандр, гуава ...

- Витамин B1: рис, пшеничная мука, зеленый порошок, курица, грибы

- Витамин B6: говяжья печень, вздутие, курица, кукуруза ...

- Витамин B9: спаржа, зеленые овощи, зеленая фасоль, печень животного, курица, яйцо

- Витамин B12: сыр из козьего мяса и баранины, рыбы, миндаля, капусты, свежего молока, йогурта, соевого молока , минеральной воды ...

3. Волокно:

Волокно очень важно и полезно для здоровья печени . Пациенты с циррозом должны употреблять в пищу продукты, заполненные клетчаткой. Это питательное вещество может не только помочь очистить токсины печени, вытолкнуть их из организма, но и помочь сбалансировать питательные вещества, необходимые организму. Волокно также содержится в зеленых овощах и свежих фруктах. Люди должны есть много зеленых овощей, бобов, цельного зерна и хлеба, чтобы улучшить пищеварительную систему и поддерживать печень в очищении организма. Кроме того, есть и другие продукты, которые хороши для детоксикации токсинов  из организма человека и очищения печени, таких как салат, капуста и цветная капуста - люди с циррозом печени должны добавить к своему ежедневному питанию навсегда.

4. Пейте достаточно воды:

На самом деле организм людей с циррозом очень обезвожен. Питье от 1,5 до 2 литров воды в день может помочь организму пациента сбалансировать и обеспечить необходимое количество воды в организме. Кроме того, питьевая вода помогает охладить печень и избавиться от некоторых токсинов из организма. Это также один из лучших советов в здоровой диете для цирроза печени, который вы не должны пропускать!

5. Продукты, богатые бета-каротином:

Овощи, такие как свекла и морковь, содержат высокий уровень бета-каротина (предшественник витамина А - мощный антиоксидант) и антиоксиданты, которые защитят печень от таких заболеваний, как цирроз и стеатоз печени . Он также сыграл эффективную роль в ликвидации свободных радикалов в печени. Селен и глутатион, содержащиеся в чесноке, также являются мощными антиоксидантами, которые люди с циррозом печени должны добавлять в свой ежедневный прием навсегда! Чтобы получить лучшую диету для цирроза печени, люди не должны пропустить этот совет!