Ароматы Французской Ривьеры. Новый бренд - Alex Simone.

Один из самых красивых стендов на парфюмерной выставке Esxence 2018 и одна из самых приятных новых коллекций - Alex Simone, Collection French Riviera.

Новый парфюмерный бренд, креаторы которого, своевременно считали запросы потребителей на "комфортные" ароматы и успешно воплотили целую коллекцию таковых.

Все ароматы наполнены воздухом, прозрачны, создают ощущение беззаботности, лёгкости, умиротворения и чистоты. Редкий для меня случай, когда смогла бы носить все ароматы, без исключения!

Гедонизм, воплощённый в ольфакторной эстетике. Расслабленность, неспешность, любовь к себе и умение наслаждаться каждой минутой жизни.

Чистый морской воздух, ткани, ласкающие тело, растрёпанные волосы и медитативные пейзажи Ривьеры...

L'Invitation - аромат, созданный для бренда Бертраном Дюшафором. И это как раз тот случай, где его ольфакторный почерк максимально раскрывает свои положительные стороны. В пирамиде аромата роза, перцы, специи, ладан, пачули, амбра... Очень яркие и сложные ноты. В итоге получаем немного колкую, пряную, горькую розу, с шипами перца, но одновременно очень нежную. Невесомую и бесплотную, как фантом темно-бордовой розы, неуловимый и эфемерный...

Tellement Bleu - с первых нот создаёт ассоциацию с морским побережьем... Голубая гладь моря, цветущие цитрусы, аромат хвои прибрежных сосен. Чуть позже, свежий морской ветер согревается специями и окутывает мягкой комфортной базой.

En Terrasse - почти леденцовое начало, созданное нотами мандарина и грейпфрута, лёгкое и позитивное... Легкомысленные верхние ноты уравновешены базой. Немного сливочной. Немного древесной. Всего немного и оттого так хорошо!

Encore Un Peu - наверное, это самый изящный аромат с ревнем, который я слышала. Ревень здесь очень послушный с самого начала. Его горько-кислая зелень деликатно уравновешена сливочными, пудровыми и древесными нотами. От яркой зелени - к пушистой пуховке, щекочущей нос!

Apes Vous - сандал, амбра и кокосовое молочко. Тема не нова, но как аккуратно сделан аромат! Все минерально-сандаловые композиции смотрятся на его фоне очень плотными. Отодвину их подальше, такой концентрации минералов, как в Apes Vous мне достаточно!

Villa Simone - радостные цитрусы, водянистые альдегиды, густые белые цветы, сандал и минеральная соль. Полдень на морском побережье. Тело, разогретое солнцем.

Во всех ароматах Alex Simone есть некая синтетичность и мыльность в базе, которая подспудно отсылает к ощущению гигиенической чистоты и свежести, как после душа. Это не недостаток, а "изюминка" коллекции, которая и создаёт те самые ощущения отпускной расслабленности! Парфюмеры мастерски вписали ольфакторные паттерны нужного подтекста в композиции! Смысл, заложенный в создание коллекции, читается сразу. И это прекрасная работа всех создателей!

В Инстаграме , под ником Alexirparfum, я приглашаю всех к обсуждению новинок и тех ароматов, которые вам хорошо знакомы! Добро пожаловать!