GREEN - модный парфюмерный тренд

"Зелёный" тренд пока не собирается уходить и новые запуски некоторых трендсеттеров явно об этом свидетельствуют.

Конечно, он не может тягаться с "гурманикой", хотя бы потому, что любителей горькой зелени значительно меньше, чем сладостей всех мастей.

Собрала для вас самую интересную "зелень" выставки Pitti Fragranze 2018.

Цвет настроения - зеленый и хаки. Вкус- горький, острый, специевый...

BIHAKU Francesca Dell Oro

Ароматические травы, полынь, полевые цветы, хвоя, дымный ладан, щепотка табака и брутальная древесина кедра.

BIHAKU  Francesca Dell Oro
BIHAKU Francesca Dell Oro

Нетипичный аромат для Francesca Dell Oro, которая тяготеет к тому, чтобы каждый аромат был как "праздник". Bihaku скорее момент тишины и самодостаточного одиночества, где шум и вихрь энергий неуместны.

Спокойный и очень уверенный в себе Bihaku, должен понравиться мужчинам. Или девушкам, которые цвет хаки считают идеальным. Я люблю хаки, поэтому мимо пройти не могла.

Аромат очень красив послевкусием! Его завершающие ноты тонко выверены и умеренны. Никаких попсовых приемов. Стильный и строгий. Уже люблю.

exillitygroup.ru

ERAWAN Dusita

Продолжаем считать его новинкой 2018 года, которая начинает и продолжает зелёный тренд. Петитгрейн, мускатный шалфей, специи и травы, через цветочное сердце сливаются с ветивером, сеном и мхом.

Аромат, по задумке автора - Писсары Умавиджани, воссоздаёт запах, который стоит в воздухе, после прохождения слонов сквозь растительные кущи.

ERAWAN Dusita
ERAWAN Dusita

Не знаю, какие ароматы остаются в воздухе после миграции стада слонов, но на моей коже Erawan оставляет ощущение, что я провела ночь в душистом свежем стоге сена. И это замечательно!

Даже если в вашей жизни никогда не было ночёвки на сеновале, Erawan успешно восполнит этот ольфакторный пробел.

parfumsdusita.com

SOTTOSOPRA Cale Fragranze d'Autore

Несмотря на то, что аромат сложносочиненный, зелёным нотам удалось подчинить себе все прочие краски.

Шершавая, диффузная зелень заполняет собой всё пространство, мешая рассматривать грани. Но они есть, и аромат несомненно придется по вкусу тем, кто желает иметь вокруг себя всепоглощающее зелёно-радужное облако.

SOTTOSOPRA Cale Fragranze d'Autore
SOTTOSOPRA Cale Fragranze d'Autore

В раскрытии, аромат показывает очень интересный аккорд, который звучит как воздух в морской пещере. Холодный и мокрый, с минеральностью и плесневыми грибами, не знающими дневного света. Под ним богатая древесная база, тяготеющая к маскулинным шипрам.

В целом, очень заметная новинка среди прочих. Стойкость 11 из 10 возможных. И это можно считать ориентиром, как для любителей стойких ароматов, так и для их противников.

Шлейфит очень красиво! Но за его диффузность, я предпочту обонять его со стороны.

exilitygroup.ru

1927 Floris

Прекрасная новинка от Floris, которую "новинкой" назвать можно условно. Аромат воплощает ольфакторные паттерны прошлого с поправкой на современность, совмещая в себе два самых популярных тренда: green и возрождение классики.

1927 Floris
1927 Floris

Цитрусово - альдегидное начало, традиционное цветочное сердце и нео - шипровая база. Нарцисс с гальбанумом окрашивают аромат в зелёный цвет, пачули с анималикой создают условную драму, а альдегиды и цветы придают блеск композиции.

Современная классика, которая вполне может заинтересовать новое поколение потребителей. Для них в базе капелька сладости.

1927 Floris
1927 Floris

Стилизованный "винтаж" упакован в очаровательную коробку, рисунок которой сразу отсылает туда, откуда исторически произрастает это направление ароматов.

Хорошая работа и отличная подача!

florislondon.com

JASMAGONDA Pierre Guillaume

Аромат, который очень тонко играет гранями цитрусов, зелёного яблока, инжирных листьев и отзвуками экзотических цветов. В базе прибивается "пылью дорог" из бобов тонка и мускуса, с вкраплениями индустриальных нот, имитирующих капли мазута.

JASMAGONDA Pierre Guillaume
JASMAGONDA Pierre Guillaume

Нюансное звучание отдельных нот, в целом создаёт зелёную картину, в которой почти не угадываются ингредиенты и создаётся ощущение монолитности.

JASMAGONDA Pierre Guillaume
JASMAGONDA Pierre Guillaume

Очень аккуратный и политкорректный аромат для тех, кто сидя в офисе,
тихо мечтает об опасных экзотических путешествиях в джунгли.

pierreguillaumeparis.com

HINOKI Miya Shinma

Ароматы Miya Shinma слишком прозрачны для местной эстетики. Поэтому очень сложно знакомиться с ними на выставках. В них угадывается эмоциональная стерильность, свойственная японской парфюмерии. Не всегда это нам близко.

HINOKI  Miya Shinma
HINOKI Miya Shinma

С момента моего первого знакомства с парфюмерией Miya Shinma, линейка значительно расширилась, и не могу это утверждать, но по ощущениям приросла в качестве.

Аромат Hinoki, в прекрасной упаковке "кимоно" мог бы стать красивым подарком.

HINOKI  Miya Shinma
HINOKI Miya Shinma

Тонкий и прозрачный, имитирующий китайский мох аромат, собран из специй, цитрусов, фантазийных нот экзотических фруктов, мха, древесины и амбры. И вы их там не найдете. Кажется, на кончике иглы вносила Miya Shinma ингредиенты в формулу - столь она изящна.

В целом, тема раскрыта. Зелёный аромат, специевость которого немного отсылает к васаби, звучит долго и не тривиально. Что уже не мало в текущей реальности. Но аромат и по другим параметрам весьма достойный. При случае - знакомимся.

miyashinma.fr

Зеленые, ароматические ароматы не ваш любимый жанр? Вскоре обзор самых вкусных гурманских новинок Pitti Fragranze 2018. Не пропустите!

Инстаграм - заходите общаться.

Телеграм - размышления вслух и горячие анонсы.

Фейсбук - для тех, кому он ближе.