Как заставить себя, заставить себя.

21 April 2018

Как заставить себя, заставить себя.

Самомотивация
Мотивация – это борьба с самим собой, на наш драйв постоянно нападают негативные мысли и беспокойство. Большая часть людей склонны к постоянным сомнениям. Успешные люди это люди способные не прогибаться под удары жизни, не унывать, а искать другие выходы из сложившейся ситуации.
Отсутствие мотивации это сложная проблема, но решаемая. Нужно надрессировать мозг думать в положительном русле, искоренить желание вашего мозга подкинуть вам негативную мысль и сосредоточиться на поставленной задаче.
Причины, по которым мы теряем мотивацию
Отсутствие уверенности – если нет уверенности в свои силы, если ли смысл пытаться без веры, для галочки?
Отсутствие фокуса - если Вы не знаете, что вы хотите, вы действительно чего то хотите?
Отсутствие направления – если Вы не знаете, что делать, как вы можете быть мотивированы, чтобы сделать это?
Как повысить уверенность
Антимотивация No1 - это отсутствие доверия. Вы думаете только о том, чего хотите, и не думаете о том, что у Вас есть. Например вы ходите торт, у вас есть яйца и мука (но это ведь это не торт), стоит сделать несколько усилий и торт у Вас на столе. Прошлые неудачи формируют негативные мысли, личные слабости доминируют в вашем уме. Вы завидуете более успешным и начинаете оправдываться, почему Вы не можете добиться успеха.

Чтобы избавиться от этой мысли, нужно сосредоточиться на благодарности. Отложите время, чтобы сосредоточиться на всем позитивном в вашей жизни. Возьмите лист бумаги и напишите список своих сильных сторон, успехов, вершин, которых вы достигли и текущих преимуществ. Обычно мы принимаем наши сильные стороны как должное забывая, акцентируя внимание на недостатках. Чувствуйте благодарность за то, что у вас уже есть, и Вы поймете что уже достаточно компетентны чтобы двигаться дальше. Опора на текущий успех придаст Вам уверенности. Не сравнивайте высоту вершин достигнутых Вами и другими людьми.

Наш разум способен искажать реальность, чтобы подтвердить то, во что он хочет верить. Если Вы приучитесь думать негативно, то мозг выдаст Вам 100 подтверждений Ваших мыслей. А когда вы верите, что вы заслуживаете успеха, ваш ум будет генерировать способы его достижения. Лучший способ принести успех самому себе - это искренняя вера и желание создать ценность для остального мира.
Антимотивация No2 - это отсутствие внимания. Как часто Вы фокусируетесь на том, чего не хотите, а не на конкретной цели? Мы обычно думаем о страхе. Я боюсь быть бедной. Боюсь, никто не будет меня уважать. Я боюсь остаться одна. Проблема с этим типом мышления заключается в том, что страх сам по себе не является действенным. Вместо того, чтобы что-то делать с нашим страхом, он питается собой и истощает нашу мотивацию.

Если вы пойманы в мышлении, основанном на страхе, первым шагом является фокусирование этой энергии на четко определенной цели. Определяя цель, Вы автоматически определяете набор действий. Если у вас есть страх бедности, создайте план по увеличению вашего дохода. Ключ - переход от неосязаемого желания к конкретным, измеримым шагам.